Waldfrucht-Pfeffer-Relish

3-Sterneküche mit Christian Jürgens
Ein Rezept von:
3-Sterneküche mit Christian Jürgens


Tipp vom 3-Sterne-Koch Christian Jürgens: Frische Waldfrüchte kommen zwar erst lange nach der Eröffnung der Grillsaison, es lohnt sich jedoch, auf sie zu warten. Und dann gegrilltes Fleisch oder Geflügel umso mehr zu genießen.

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g

Himbeeren

250 g

Heidelbeeren

250 g

Brombeeren

250 g

Weiße Zwiebeln, in feine Würfel geschnitten

3

Knoblauchzehen, geschält ohne Keim, fein geschnitten

50 g

Grüne Pfefferkörner in Lake

Salz

3

Lorbeerblätter

10 g

Koriandersamen

10

Nelken

Schale von 1 Orange

130 ml

Rotweinessig

100 ml

Sherry-Essig

1 Glas

Zentis „50% weniger Zucker passiert“ Waldfrucht

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Zentis „50% weniger Zucker passiert“ Waldfrucht in den Topf geben und Pfefferkörner sowie die beiden Essige und die Gewürze im Ganzen zugeben und auf eine leicht sirupartige Konsistenz einkochen lassen. Die küchenfertigen Beeren hinzufügen, einmal aufkochen lassen und in gut verschließbare Gläser füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel, aber eignet sich auch als Alternative zur sonst so beliebten Cumberlandsauce.

In diesem Rezept verwendet: