Ostermuffins in der Waffel

Lustige Muffin-Variation mit bunter Marzipan-Deko. Die Mini-Küchlein sehen aus wie Ostereier im Becher und machen sich super auf jeder Osterfesttafel. Ganz einfach nachzubacken mit Waffelbechern und feiner Zentis Marzipan Rohmasse.

Zutaten

Für ca. 20 Stück

20 - 24

Kleine Waffelbecher mit oder ohne Schokoglasur

100 g

Weiche Butter

90 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

2

Eier

125 g

Mehl

½ Teelöffel

Backpulver

1 Packung

Zentis Marzipan Rohmasse

Lebensmittelfarben

Bunte Zuckerperlen

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: Ca. 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Etwa 20 Waffelbecher auf ein Backblech stellen. Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver zur Ei-Zucker-Mischung geben und kurz verrühren, nur so lange, bis alle Zutaten vermischt sind.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Waffelbecher zu zwei Dritteln befüllen. Wer keinen Spritzbeutel hat, kann den Teig vorsichtig mit zwei Teelöffeln einfüllen.

3

Backofen vorheizen. Die Muffins für ca. 15–20 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen. Danach abkühlen lassen.

4

Die Zentis Marzipan Rohmasse in vier Teile schneiden. Jeden Teil mit einer anderen Lebensmittelfarbe (wenige Tropfen reichen aus) verkneten, bis eine einheitlich farbige Marzipan-Masse entsteht.

5

Marzipan-Masse dünn ausrollen und Kreise mit ca. 5 cm Durchmesser (je nach Größe der aufgegangenen Muffins) ausstechen oder ausschneiden. Tipp: Mit Zirkel und Karton lässt sich eine Schablone herstellen.

6

Die bunten Marzipan-Kreise über die Muffins legen, leicht andrücken und überschüssiges Marzipan abschneiden. Zuckerperlen auf einen kleinen Teller verteilen, Muffins kurz hineindrücken und einen Moment ruhen lassen.

7

Nun die bunten Muffins dekorativ auf der Ostertafel anrichten oder gleich losnaschen!

In diesem Rezept verwendet: