Rezept

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

„Naked Cake“ mit Aprikosenmascarpone und frischen Früchten.

Zutaten:

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Milch 

Für die Aprikosenmascarpone und Füllung:

  • 350 g Mascarpone
  • 50 ml Sahne
  • 3 EL Zentis Sonnen Früchte Aprikose
  • 2 Aprikosen, klein geschnitten

Für die Deko:

  • Aprikosen, Heidelbeeren, Pfirsiche, essbare Blumen etc.

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel mischen und gleichmäßig in drei Springformen mit einem Durchmesser von 16 cm verteilen. Bei 160° C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten lang backen.

  • Währenddessen die Mascarpone mit der Sahne und der Aprikosenkonfitüre mischen und für 1 Stunde kalt stellen.

  • Dann den ersten Kuchenboden mit der Aprikosenmascarpone bestreichen und diese mit Aprikosenstückchen bestreuen. Den zweiten Kuchen daraufsetzen und Vorgang wiederholen. Den letzten Boden aufsetzen und mit Aprikosenmascarpone bestreichen. Nun mit einem Spatel die Creme in einer feinen Schicht rundherum um den Kuchen verteilen. Es ist in Ordnung und sogar gewünscht, wenn man die Tortenböden durch die Creme durchschimmern sieht. 

  • Zum Schluss nach Herzenslust dekorieren.