Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung / Rezepte / Aktionen & Rezepte / Markenwelt / Home Zentis - Zentis GmbH & Co. KG

Rezept

Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung

Was gibt es Schöneres, als den Tag mit backfrischen Hefebrötchen zu starten? Gerade rund um die Osterfeiertage gehört das leckere Hefegebäck in allen Größen und Formen zur Tradition. Genießen Sie eine besonders edle und „liebevolle“ Variation: gefüllt mit Sonnen Früchte Erdbeerkonfitüre mit Rosenblüten verfeinert.

Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung

ZUTATEN FÜR CA. 8 – 9 HEFEBRÖTCHEN:

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 80 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Ei
  • 21 g frische Hefe (½ Würfel)
  • ½ TL Salz
  • 25 ml Sahne
  • 225 ml Wasser (100 ml und 125 ml)
  • 1 Glas Zentis Sonnen Früchte Jubiläums Edition

ZUBEREITUNG

  • Hefe in eine Tasse bröseln, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser dazugeben, umrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat, ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann wieder leicht abkühlen lassen.

  • Beide Mehlsorten mit dem Zucker vermischen. Ei, flüssige Butter, Hefebrühe, Sahne und das restliche Wasser (125 ml) dazugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verrühren.

  • Die Schüssel mit dem Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

  • Wenn der Teig seine doppelte Größe erreicht hat, handgroße Portionen abtrennen, kurz durchkneten und Kugeln formen. Diese mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals aufgehen lassen.

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brötchen ca. 20 Minuten plus evtl. 10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen hellbraun (nicht zu dunkel) backen.

  • In der Zwischenzeit die Zentis Sonnen Früchte Jubiläums Edition in eine Rührschüssel geben und mit einem Zauberstab fein pürieren, bis eine zart-schaumige Creme entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Die Erdbeer-Rosen-Konfitüre in eine Spritztüte oder Garnierspritze füllen.

  • Die frischen Hefebrötchen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem langen Löffelstiel die Brötchen seitlich vorsichtig bis zur Mitte einstechen (evtl. spitzes Messer zu Hilfe nehmen) und ein bisschen „rühren“ bzw. den Teig im Inneren ein wenig zusammendrücken, um Platz für die Füllung zu schaffen.

  • Brötchen mit der Tülle oder Spritze vorsichtig füllen und am besten gleich lauwarm genießen.

  • Selbstverständlich sind die feinen Hefebrötchen auch aufgeschnitten und mit Butter und Zentis Sonnen Früchte Jubiläums Edition bestrichen ein blumiger Genuss, den es nicht jeden Tag gibt! 

Schwedische Prizessinnen-Torte mit Himbeer-Konfitüre

Schwedische Prinzessinnen-Torte mit Marzipan-Dekor

Feine Tortenkreation aus Biskuit, Vanillecreme und Himbeer-Konfitüre.

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Cremiger Eisgenuss aus Zentis Nusspli, Mascarpone und Sahne.

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Schmand-Torte mit frischen Früchten und Nusspli.

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

„Naked Cake“ mit Aprikosenmascarpone und frischen Früchten.

Feine Erdbeertorte mit Vanillesahne

Feine Erdbeertorte mit Vanillesahne

Ein köstlicher Früchtetraum als Highlight zur Erdbeersaison.

Rüblikuchen mit Aprikosenkonfitüre und Marzipanmöhren

Rüblikuchen mit Aprikosenkonfitüre und Marzipanmöhren

Passend zum Frühlingsanfang: Rüblikuchen mit fruchtiger Note! 

Bunte Linzer Cookies

Linzer Oster Cookies

Diese leckeren Linzer Cookies mit Sonnen Früchte Konfitüre schmecken kleinen und großen Osterhasen.

Marzipan-Osterlamm

Marzipan-Osterlamm

Das Osterlamm – ein Muss für jeden Osterbrunch.

Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Fruchtig-sahniges Dessert für himmlische Genussmomente, einfach zuzubereiten.

Erdbeer-Eistörtchen

Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

Mini Pies mit Aprikosen-Füllung

Mini Pies mit Aprikosen-Füllung

Ergibt ca. 30 handliche, saftige Mürbeteig-Täschchen mit fruchtiger Konfitüre.

Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Topping

Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Topping

Ein fruchtig-süßer Traum in Pink mit einem versteckten Himbeer-Kern.

Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

It’s teatime! Fruchtiger Brötchen-Snack nach britischer Art, ganz einfach zuzubereiten.

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Köstliche Küchlein mit feiner Schokocreme und süßer Erdbeer-Konfitüre.

Nudelsalat mit Orangen-Senf-Dressing

Nudelsalat mit Orangen-Senf-Dressing

Außergewöhnlich fruchtige Nudelsalat-Variante, ganz einfach zuzubereiten.

Gedeckter Zwiebelkuchen mit Schalotten

Gedeckter Zwiebelkuchen mit Schalotten

Zwiebelkuchen nach Quiche-Art mit fruchtiger Kirsch-Note.

Aprikosen-Küchlein mit fruchtiger Creme

Aprikosen-Küchlein mit fruchtiger Creme

So lecker wie eine Torte, so leicht zuzubereiten wie ein Kuchen.

Erdbeer Shortcakes im Glas

Erdbeer Shortcakes im Glas

12 fruchtig-cremige Schicht-Desserts für die nächste Party, spielend leicht vorzubereiten.

Tomaten-Spinat-Salat mit Hähnchenbrust

Tomaten-Spinat-Salat mit Hähnchenbrust

Ein sommerlich-leichter Augenschmaus, mit würzigem Chili-Chutney.

Christian Jürgens Rezept: Fein gegrillter Orangen-Lachs

Fein gegrillter Orangen-Lachs

Heißgeräucherter Genuss vom Zedernbrett.

Christian Jürgens Rezept: Hähnchen mit fruchtiger Cassis-Sauce

Hähnchen mit fruchtiger Cassis-Sauce

Likör von Schwarzen Johannisbeeren gibt hier das französische Extra.

Christian Jürgens Rezept: Kleine Frühlingsrollen mit süßsaurer Sauce

Kleine Frühlingsrollen mit süßsaurer Sauce

Wie der Name schon sagt: perfekter pikanter Genuss für den Frühling.

Christian Jürgens Rezept: Geeister Kirsch-Buttermilch-Gugelhupf

Geeister Kirsch-Buttermilch-Gugelhupf

Ein traumhafter Kuchen, der kein Kuchen ist – dafür umso fruchtiger.

Christian Jürgens Rezept: Seezunge im Tempurateig auf grünem Spargel mit Chutney

Seezunge im Tempurateig auf grünem Spargel mit Chutney

Edler Fisch, Frühlingsboten, asiatische Noten – ein Frühlingsgedicht.

Valentinstags-Torte mit Rosenblättern

Erdbeer-Torte mit Rosenblättern

Von der Rose inspiriert – mit Liebe zubereitet

Fruchtiger Frühlings-Salat

Knackiger Salat mit frischen Früchten

Herrlich bunter Salat mit raffiniertem Dressing.

Aktion: Aprikosen-Hähnchen-Curry

Aprikosen-Hähnchen-Curry

Fruchtig & exotisch - ein feines Curry für viele Gelegenheiten!

Aktion: Erdbeer-Plunder-Ecken à la Orange

Erdbeer-Plunder-Ecken à la Orange

Ein tolles fruchtiges Rezept, wenn Gäste kommen!

Aktion: Fruchtige Kirschtorte nach Linzer Art

Fruchtige Kirschtorte nach Linzer Art

Wie ein sinnlicher Sommertag im Obstgarten.

Aktion: Pfirsich-Maracuja-Creme

Pfirsich-Maracuja-Creme

Erfrischend fruchtiges  Sommerdessert mit Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja.

Aktion: Milchreis exotisch

Milchreis exotisch

Klassischer Milchreis, exotisch verfeinert mit Zentis Sonnen Früchte Aprikose.

Aktion: Edbeer-Chili-Topping

Erdbeer-Chili-Topping

Feuriges Topping zu herzhaften Käsegerichten.

Butterstreuselkuchen

Kirsch-Pfirsich-Himbeer-Butterstreusel

Versüßen Sie sich die Woche mit einem extra fruchtigen Streuselkuchen.

Plätzchennester

Plätzchennester mit Marzipan und Kirsche

Backen Sie gern? Dann probieren Sie unbedingt unsere Plätzchennester!

Hähnchen Satespiesse

Hähnchen-Saté-Spießchen mit Aprikosen-Ingwerglasur

Schnell gemachter Asia-Genuss aus der Pfanne oder vom Grill.

Gebackener Ziegenkäse

Gebackener Ziegenkäse auf Wildkräutersalat mit süßem Orangendressing

Fruchtig-süßes Orangendressing schmeichelt Salat und zugleich Käse.

Vanille-Quarkmousse

Vanillequark-Mousse mit Zentis Sonnen Früchte Himbeere

Diese Mousse-Variation ist ein Muss und großer Fruchtgenuss!