Rezept

Erdbeer-Chili-Topping

Wenn sonnenverwöhnte Erdbeeren und scharfe Chilis zusammenkommen, entsteht ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Als Topping passt diese heiße Kombination perfekt zu herzhaften Käsegerichten.

Erdbeer-Chili-Topping

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 1 Glas Zentis Sonnen Früchte Erdbeere
  • 1–2 gehackte Chilischoten (frisch oder getrocknet)
  • Pfeffer
  • Minzblätter zum Dekorieren

ZUBEREITUNG

  •  Den Inhalt eines Glases Sonnen Früchte Erdbeere in einen Topf geben und langsam erhitzen.

  • Gehackte Chilischoten je nach gewünschter Schärfe zugeben und mitköcheln lassen.

  • Mit Pfeffer abschmecken und eventuell mit Chili nachwürzen. Wenn die Sauce zu Käse serviert wird, darf sie ruhig sehr scharf werden, da Milchprodukte die Schärfe abmildern.

  • Wer keine Stücke in der Sauce haben möchte, püriert alles mit dem Zauberstab oder passiert die Sauce durch ein Sieb. Dann werden auch eventuell störende scharfe Chilistückchen herausgefiltert.

  • Mit frischen Minzblättern garniert auf gebackenem Camembert, Schafs- oder Ziegenkäse servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Rezepte

Weitere leckere Rezeptideen aus der Zentis-Welt: