Rezept

Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

Erdbeer-Eistörtchen

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Vanilleschote
  • 375 g Zentis Sonnen Früchte Erdbeere
  • Saft von ½ Zitrone
  • 450 g Schmand
  • 6 EL Puderzucker
  • 300 g Sahne
  • 400 g Erdbeeren
Zeit:
ca. 45 Min. / Ruhezeit: 8 Std.
Schwierigkeit:
simpel

Zubereitung

  • Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben. Zentis Sonnen Früchte Erdbeere mit 3 EL Zitronensaft glattrühren.

  • Schmand, 5 EL Puderzucker, Vanillemark und übrigen Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandmasse heben.

  • Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schmand-Sahne-Mischung und Zentis Sonnen Früchte Erdbeere Konfitüre in je 2 Schichten abwechselnd in die Förmchen schichten. Mit einem Holzspieß leicht kreisförmig durchziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Mindestens 8 Std. einfrieren.

  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Muffinblech kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen aus dem Blech nehmen. Vom Papierförmchen lösen und mit den frischen Erdbeeren anrichten. Mit übriger Konfitüre sowie etwas Puderzucker garnieren und servieren.