Rezept

Erdbeer Shortcakes im Glas

12 fruchtig-cremige Schicht-Desserts für die nächste Party, spielend leicht vorzubereiten.

Erdbeer Shortcakes im Glas

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g frische Erdbeeren
  • Zucker zum Bestreuen
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 60 g kalte Butter
  • 100 ml Milch
  • Zentis Sonnen Früchte Erdbeere
  • 1 Becher Schlagsahne
  • Salz
Zeit:
ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: 10 Min.
Schwierigkeit:
simpel

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen.

  • Für den Teig Mehl, Backpulver, 2 TL Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Flockenweise die kalte Butter dazugeben und mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Milch unterrühren.

  • Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem der Serviergläser mindestens 24 Kekse ausstechen.

  • Die Kekse bei 180 °C für etwa 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und jede Scheibe mit etwas Zentis Sonnen Früchte Erdbeere bestreichen.

  • Die Sahne steif schlagen und dann in jedes Servierglas abwechselnd Shortcake, Sahne und Erdbeeren schichten, bis das Glas voll ist bzw. bis alle Kekse aufgebraucht sind.