Erdbeer Shortcakes im Glas

12 fruchtig-cremige Schicht-Desserts für die nächste Party, spielend leicht vorzubereiten.

Zutaten

Für 12 Portionen

150 g

Frische Erdbeeren

Zucker zum Bestreuen

120 g

Mehl

½ TL

Backpulver

70 g

Zucker

60 g

Kalte Butter

100 ml

Milch

Zentis Sonnen Früchte Erdbeere

1 Becher

Schlagsahne

Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Koch- und Backzeit: 10 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen.

2

Für den Teig Mehl, Backpulver, 2 TL Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Flockenweise die kalte Butter dazugeben und mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Milch unterrühren.

3

Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit einem der Serviergläser mindestens 24 Kekse ausstechen.

4

Die Kekse bei 180 °C für etwa 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und jede Scheibe mit etwas Zentis Sonnen Früchte Erdbeere bestreichen.

5

Die Sahne steif schlagen und dann in jedes Servierglas abwechselnd Shortcake, Sahne und Erdbeeren schichten, bis das Glas voll ist bzw. bis alle Kekse aufgebraucht sind.