Rezept

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Schmand-Torte mit frischen Früchten und Nusspli.

Zutaten

Für den Boden:

  • 380 g Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme
  • 18-20 Scheiben Zwieback (zerkrümelt)

Für die Tortenfüllung:

  • 300 g Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 450 g frische Erdbeeren
  • 50 g Sofort-Gelatine zum kalten Anrühren
  • 300 g Schlagsahne
  • etwas zerkrümelter Zwieback

Für das Erdbeer-Topping:

  • 2 Päckchen roter Tortenguss
  • 200-250 g frische Erdbeeren (geviertelt oder gewürfelt)
  • 4 EL Zucker
  • 450 ml kaltes Wasser (je nach Guss)

Für die Deko:

  • Schlagsahne & frische, halbierte Erdbeeren

Zubereitung

  • Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad erwärmen, bis die Nuss-Nougat-Creme schön weich ist und gut mit den Zwieback-Krümeln vermengt werden kann. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte 26er-Springform geben und gut andrücken. Kalt stellen, bis der Boden schön fest ist (gerne auch ins Gefrierfach stellen).

  • Wenn es so weit ist, die untere und oberen Seite dünn mit den Zwieback-Krümeln bestäuben, damit der Boden nicht an der Tortenplatte hängen bleibt und überschüssige Flüssigkeit der Tortenfüllung aufgefangen wird. Tortenring um den Boden setzen.

  • Für die Creme zunächst die Sahne aufschlagen und ca. ¼ der Sahne auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren und mit dem Schmand sowie der Sofort-Gelatine glattrühren. Die restliche Sahne unterheben und die Creme ebenfalls auf den Boden geben und glattstreichen. Für mind. 2,5 Stunden kalt stellen.

  • Wenn die Creme schnittfest ist, wird der Guss zubereitet. Dazu das Tortenguss-Pulver mit dem Zucker vermischen und mit dem kalten Wasser verrühren und einmal aufkochen. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und den Guss direkt nach dem Kochen mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Kalt stellen, bis der Guss gut durchgekühlt ist, und mit Schlagsahne und frischen Erdbeeren ausdekorieren.