Rezept

Exotisch fruchtige Sahne-Torte

Cremig luftige Köstlichkeit mit Zentis Pfirsich-Maracuja-Konfitüre – einfach zuzubereiten und ideal zum Vorbereiten.

Zutaten

Für das Biskuitboden:

  • 120 g Mehl
  • 35 g Speisestärke
  • eine Prise Salz
  • ¾ TL Backpulver
  • 4 Eier der Größe M
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Öl

Für die Tortenfüllung:

  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 ml kalte Schlagsahne
  • 450 g Schmand
  • 5 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 ml Maracuja- oder Pfirsichsaft
  • 100 g Zentis 75 % Frucht Pfirsich-Maracuja
  • Aprikosen aus der Dose mit einem Abtropfgewicht von ca. 850 g

Für die Dekoration:

  • geschlagene Sahne
  • Aprikosenstückchen
  • Minze, Krokant etc.

Zubereitung

Biskuitboden

  • Zunächst Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver miteinander verrühren. So vermischen sich die trockenen Zutaten später besser in der Biskuitmasse.

  • Anschließend die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker weiß schaumig aufschlagen. Das kann rund 8–10 Minuten dauern.

  • Danach die Mehlmischung dazusieben und vorsichtig mit viel Liebe unterheben.

  • Ganz zum Schluss das Öl zufügen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Dann ist die Biskuitmasse fertig und wird in eine Springform oder einen Backring mit 26 cm Durchmesser gefüllt. Bei 160° Ober-/Unterhitze den Biskuit anschließend 35–40 Minuten backen.

  • Nach dem Backen den Biskuit 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, damit er komplett abkühlen kann. Wenn der Biskuit vollständig abgekühlt ist, den Boden in der Mitte teilen und zur Seite stellen.

Tortenfüllung

  • Für die Füllung als Erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • Währenddessen die Sahne aufschlagen und danach zur Seite stellen.

  • In einer anderen Schüssel Schmand, Zucker, Vanillezucker und Maracujasaft verrühren.

  • Als Nächstes die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringen. Sie sollte auf keinen Fall heiß werden, sondern nur so warm, dass sie gerade so schmilzt. Danach die flüssige Gelatine mit ein paar Esslöffeln der Creme verrühren, um die Temperatur anzugleichen. Anschließend mit der übrigen Creme vermengen.

  • Ganz zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Danach kommt die Creme in den Kühlschrank, bis sie anfängt zu gelieren.

  • Wenn es so weit ist, den oberen der beiden Tortenböden zusammen mit einem Tortenring auf eine Tortenplatte setzen und die Zentis Konfitüre darauf verteilen. Darüber die Aprikosenhälften legen.  

  • Darauf kommen dann die leckere Füllung und der zweite Tortenboden. Nach mindestens vier Stunden im Kühlschrank die Torte aus dem Tortenring lösen und dekorieren – zum Beispiel mit Sahne, Aprikosenstückchen, Minze und Krokant.

Tipp: Die Torte lässt sich prima vorbereiten und bleibt bis zu zwei Tage im Kühlschrank frisch.

Süßer Adventskranz mit Nuss-Nougat-Creme

Süßer Adventskranz mit Nuss-Nougat-Creme

Ein Tischschmuck zum Anbeißen!

Nussecken mit Marzipan

Nussecken mit Marzipan

Saftige Gebäckkreation mit Orangen-Nuss-Füllung.

Linzer Torte

Linzer Torte

Fruchtiger Tortengenuss mit cremig-feiner Himbeerfüllung.

Weihnachts-Tiramisu mit Sauerkirschen und Marzipan

Weihnachts-Tiramisu mit Sauerkirschen und Marzipan

Eine köstliche Dessertvariante als krönender Abschluss Ihrer weihnachtlichen Tafel.

Warmer Wintersmoothie mit Marzipan

Warmer Wintersmoothie mit Marzipan

Köstliche Smoothievariation mit frischem Obst und weihnachtlichen Gewürzen.

Domino-Torte mit Aprikosenkonfitüre

Domino-Torte mit Aprikosenkonfitüre

Ein exklusives Highlight für festliche Anlässe.

Grrruselige Mumien-Cookies mit Aachener Pflümli-Füllung

Mumien-Cookies mit Aachener Pflümli

Schaurig-süßes Dessert für die Halloween-Party.

Orangen-Schichtdessert

Orangen-Schichtdessert

Orangencreme mit luftigem Biskuit und Crumble

Schwedische Prizessinnen-Torte mit Himbeer-Konfitüre

Schwedische Prinzessinnen-Torte mit Marzipan-Dekor

Feine Tortenkreation aus Biskuit, Vanillecreme und Himbeer-Konfitüre.

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Cremiger Eisgenuss aus Zentis Nusspli, Mascarpone und Sahne.

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Schmand-Torte mit frischen Früchten und Nusspli.

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

„Naked Cake“ mit Aprikosenmascarpone und frischen Früchten.

Feine Erdbeertorte mit Vanillesahne

Feine Erdbeertorte mit Vanillesahne

Ein köstlicher Früchtetraum als Highlight zur Erdbeersaison.

Rüblikuchen mit Aprikosenkonfitüre und Marzipanmöhren

Rüblikuchen mit Aprikosenkonfitüre und Marzipanmöhren

Passend zum Frühlingsanfang: Rüblikuchen mit fruchtiger Note! 

Bunte Linzer Cookies

Linzer Oster Cookies

Diese leckeren Linzer Cookies mit Sonnen Früchte Konfitüre schmecken kleinen und großen Osterhasen.

Marzipan-Osterlamm

Marzipan-Osterlamm

Das Osterlamm – ein Muss für jeden Osterbrunch.

Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Fruchtig-sahniges Dessert für himmlische Genussmomente, einfach zuzubereiten.

Erdbeer-Eistörtchen

Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

Mini Pies mit Aprikosen-Füllung

Mini Pies mit Aprikosen-Füllung

Ergibt ca. 30 handliche, saftige Mürbeteig-Täschchen mit fruchtiger Konfitüre.

Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Topping

Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Topping

Ein fruchtig-süßer Traum in Pink mit einem versteckten Himbeer-Kern.

Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

It’s teatime! Fruchtiger Brötchen-Snack nach britischer Art, ganz einfach zuzubereiten.

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Köstliche Küchlein mit feiner Schokocreme und süßer Erdbeer-Konfitüre.

Nudelsalat mit Orangen-Senf-Dressing

Nudelsalat mit Orangen-Senf-Dressing

Außergewöhnlich fruchtige Nudelsalat-Variante, ganz einfach zuzubereiten.

Gedeckter Zwiebelkuchen mit Schalotten

Gedeckter Zwiebelkuchen mit Schalotten

Zwiebelkuchen nach Quiche-Art mit fruchtiger Kirsch-Note.

Aprikosen-Küchlein mit fruchtiger Creme

Aprikosen-Küchlein mit fruchtiger Creme

So lecker wie eine Torte, so leicht zuzubereiten wie ein Kuchen.

Erdbeer Shortcakes im Glas

Erdbeer Shortcakes im Glas

12 fruchtig-cremige Schicht-Desserts für die nächste Party, spielend leicht vorzubereiten.

Tomaten-Spinat-Salat mit Hähnchenbrust

Tomaten-Spinat-Salat mit Hähnchenbrust

Ein sommerlich-leichter Augenschmaus, mit würzigem Chili-Chutney.

Christian Jürgens Rezept: Fein gegrillter Orangen-Lachs

Fein gegrillter Orangen-Lachs

Heißgeräucherter Genuss vom Zedernbrett.

Christian Jürgens Rezept: Hähnchen mit fruchtiger Cassis-Sauce

Hähnchen mit fruchtiger Cassis-Sauce

Likör von Schwarzen Johannisbeeren gibt hier das französische Extra.

Christian Jürgens Rezept: Kleine Frühlingsrollen mit süßsaurer Sauce

Kleine Frühlingsrollen mit süßsaurer Sauce

Wie der Name schon sagt: perfekter pikanter Genuss für den Frühling.

Christian Jürgens Rezept: Geeister Kirsch-Buttermilch-Gugelhupf

Geeister Kirsch-Buttermilch-Gugelhupf

Ein traumhafter Kuchen, der kein Kuchen ist – dafür umso fruchtiger.

Christian Jürgens Rezept: Seezunge im Tempurateig auf grünem Spargel mit Chutney

Seezunge im Tempurateig auf grünem Spargel mit Chutney

Edler Fisch, Frühlingsboten, asiatische Noten – ein Frühlingsgedicht.

Valentinstags-Torte mit Rosenblättern

Erdbeer-Torte mit Rosenblättern

Von der Rose inspiriert – mit Liebe zubereitet

Fruchtiger Frühlings-Salat

Knackiger Salat mit frischen Früchten

Herrlich bunter Salat mit raffiniertem Dressing.

Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung

Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung

Leckeres Hefegebäck - fein gefüllt!

Aktion: Aprikosen-Hähnchen-Curry

Aprikosen-Hähnchen-Curry

Fruchtig & exotisch - ein feines Curry für viele Gelegenheiten!

Aktion: Erdbeer-Plunder-Ecken à la Orange

Erdbeer-Plunder-Ecken à la Orange

Ein tolles fruchtiges Rezept, wenn Gäste kommen!

Aktion: Fruchtige Kirschtorte nach Linzer Art

Fruchtige Kirschtorte nach Linzer Art

Wie ein sinnlicher Sommertag im Obstgarten.

Aktion: Pfirsich-Maracuja-Creme

Pfirsich-Maracuja-Creme

Erfrischend fruchtiges  Sommerdessert mit Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja.

Aktion: Milchreis exotisch

Milchreis exotisch

Klassischer Milchreis, exotisch verfeinert mit Zentis Sonnen Früchte Aprikose.

Aktion: Edbeer-Chili-Topping

Erdbeer-Chili-Topping

Feuriges Topping zu herzhaften Käsegerichten.

Butterstreuselkuchen

Kirsch-Pfirsich-Himbeer-Butterstreusel

Versüßen Sie sich die Woche mit einem extra fruchtigen Streuselkuchen.

Plätzchennester

Plätzchennester mit Marzipan und Kirsche

Backen Sie gern? Dann probieren Sie unbedingt unsere Plätzchennester!

Hähnchen Satespiesse

Hähnchen-Saté-Spießchen mit Aprikosen-Ingwerglasur

Schnell gemachter Asia-Genuss aus der Pfanne oder vom Grill.

Gebackener Ziegenkäse

Gebackener Ziegenkäse auf Wildkräutersalat mit süßem Orangendressing

Fruchtig-süßes Orangendressing schmeichelt Salat und zugleich Käse.

Vanille-Quarkmousse

Vanillequark-Mousse mit Zentis Sonnen Früchte Himbeere

Diese Mousse-Variation ist ein Muss und großer Fruchtgenuss!