Jubiläums-Rezept-Wettbewerb

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Header Silke

Spätzle mal ganz anders – als überraschende Füllung im ofenfrischen Muffin. Ein ungewöhnlich leckeres Dessert, das jedes Festmahl perfekt abrundet! Gleich servieren und das intensiv-fruchtige Aroma der Sauerkirsche genießen!  

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Zutaten für 10 Portionen

  • 8 EL Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche
  • 200 g Spätzle
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Mascarpone
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Vanillepudding-Pulver
  • 4 EL Rotwein
  • 2 EL roten Portwein
  • 4 EL Sauerkirschen aus dem Glas
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Puderzucker
  • 12 Muffin-Förmchen
  • frische Minze zum Dekorieren
Zeit:
50 Minuten
Schwierigkeit:
mittel

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen, Spätzle nach Anleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Förmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.

  • Fein abgeriebene Zitronenschale mit Mascarpone, saurer Sahne, Vanillezucker und 2 EL Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche gut verrühren. Eier verquirlen und mit dem Puddingpulver unter die Mascarpone-Masse rühren. Spätzle unterheben. Mischung nestartig in die Muffin-Förmchen verteilen.

  • In der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.

  • Rotwein und Portwein erhitzen, restliche Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche einrühren, Sauerkirschen klein hacken und daruntergeben.

  • Muffins aus Förmchen lösen, auf Tellern anrichten, mit Sauce umgießen und mit Puderzucker bestreuen.

Geheimtipp:

Der Wein kann durch die gleiche Menge Kirschsaft ersetzt werden.

Monster Muffin

Bunte Monster-Muffins

Eingereicht von Melanie W.
aus Waldrach / 9. Prämierung

Nougat Sahne Torte

Nougat-Sahne-Torte

Eingereicht von Karin H.
aus Heroldsberg / 9. Prämierung

Aprikosentaler

Aprikosentaler

Eingereicht von Stefanie F.
aus Lüdenscheid / 9. Prämierung

Sahne-Lebkuchen-Likör

Sahne-Lebkuchen-Likör

Eingereicht von Karen V.
aus Osnabrück / 8. Prämierung

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Eingereicht von Christina P.
aus Melle / 8. Prämierung

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Eingereicht von Claudia H.
aus Niddatal / 8. Prämierung

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Eingereicht von Elke R.
aus Wedemark / 7. Prämierung

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Eingereicht von Michael K.
aus Neuss / 7. Prämierung

Mohn-Apfel Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen mit Marzipanspritzgitter

Eingereicht von Anna-Lena H.
aus Külsheim / 7. Prämierung

Kuppeltörtchen

Kuppeltörtchen mit Schokomousse

Eingereicht von Maren T.
aus Bad Pyrmont / 6. Prämierung

Gespenster

Halloween-Cupcakes

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 6. Prämierung

Pflümli-Croissant

Pflümli-Croissant

Eingereicht von Marina H.
aus Heubach / 6. Prämierung

Zentis-Waldfrucht-Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 5. Prämierung

Bratapfelmus

Bratapfelmus

Eingereicht von Manja M.
aus Niepars / 5. Prämierung

Gebäckrolle-mit-Marmelade

Gebäckrolle mit Konfitüre

Eingereicht von Gergana S.
aus Aachen / 5. Prämierung

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Eingereicht von Marion W.
aus Fellbach / 4. Prämierung

Brombeer-Schmand-Torte

Brombeer-Schmand-Torte

Eingereicht von Karin D.
aus Neu-Ulm / 4. Prämierung

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Eingereicht von Alexander M.
aus Aalen / 4. Prämierung

Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen mit Schmandguss und Frühlingsdeko

Eingereicht von Heiko F.
aus Goldenstedt / 3. Prämierung

Himbeer-Zimt-Schnecken

Himbeer-Zimt-Schnecken

Eingereicht von Polina M.
aus Ennepetal / 3. Prämierung

Mandel Nougat Küchlein

Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Eingereicht von Gerd E.
aus St. Georgen / 2. Prämierung

Mousse au Belmandel

Mousse au Belmandel

Eingereicht von Manja J.
aus Stralsund / 2. Prämierung

Windbeutel mit Mandelnougat

Windbeutel mit feiner Mandel-Nougat-Füllung

Eingereicht von Susanne L.
aus Neuss / 2. Prämierung

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Eingereicht von Anna Maria F.
aus Waging / 1. Prämierung

Himbeermuffins

Himbeermuffins

Eingereicht von Sophie D.
aus Heitersheim / 1. Prämierung

Schwarzwälder Kirschtortenart

Schwarzwälder Kirschtortenart

Eingereicht von Sabine B.
aus Niederkassel / 1. Prämierung