Rezept

Marzipan-Pflümli-Pralinen

Weihnachtliche Pralinen mit fruchtiger Füllung – eine köstliche Überraschung zum Fest

Zutaten

  • 200 g Zentis Feine Marzipan Rohmasse
  • 50 g Zentis Aachener Pflümli mit Zimt
  • 100 g Zartbitterkuvertüre

Zum Bestreuen:

  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Kakaopulver
  • oder Zuckerstreusel, Puderzucker, Schokoflocken etc.

Zubereitung

  • Die Marzipan Rohmasse kurz durchkneten und 2 bis 3 mm dünn ausrollen. Eine runde Ausstechform oder ein Glas mit ca. 5 cm Durchmesser nehmen und so viele Kreise wie möglich ausstechen.

  • Das übrig gebliebene Marzipan zusammenkneten, neu ausrollen und wieder Kreise ausstechen, bis kein Marzipan mehr übrig ist.

  • Jeweils einen kleinen Teelöffel Aachener Pflümli mit Zimt in die Mitte der Kreise geben.

  • Die Ränder von allen Seiten nach innen falten und möglichst über dem Pflümli schließen, sodass kleine Pakete entstehen. Dann die Päckchen mit den Händen zu gleichmäßigen Kugeln rollen.

  • Die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen. Die gefüllten Marzipanbällchen auf Holzstäbchen aufspießen und in die Kuvertüre tauchen, sodass sie vollständig davon bedeckt sind.

  • Zum Schluss die Pralinen mit gehackten Walnusskernen oder Kokosflocken (oder Streuseln nach Wahl) bestreuen oder vorsichtig in Kakaopulver wälzen. Die frisch garnierten Pralinen am besten auf den Holzspießen lassen und eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen.

  • Nun sind die Pralinen fertig zum Verschenken und Vernaschen. Frohes Fest!

Eine Kooperation mit HeimGourmet.