Rezept

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Cremiger Eisgenuss aus Zentis Nusspli, Mascarpone und Sahne.

Zutaten

  • 1 Becher Zentis Nusspli (400 g)
  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • Zentis Edelmarzipan-Perlen

Zubereitung

  • Zunächst werden Nusspli und Mascarpone oder Frischkäse in einer Schüssel glatt gerührt. Anschließend wird die flüssige Sahne eingerührt und die Masse in der Eismaschine für ca. 20-30 Minuten zu einem cremigen Eis gerührt.

  • Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und diesen in den Gefrierschrank stellen. Jede halbe Stunde muss die Creme herausgeholt und vollständig verrührt werden. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis das Eis fest ist. In der Regel dauert dies ca. 4-5 Stunden.

  • Danach kann das Eis serviert werden. Getoppt mit den Zentis Edelmarzipan-Perlen schmeckt das Eis noch besser.

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