Rezept

Orangen-Schichtdessert

Zentis Orange trifft auf Mascarpone-Joghurt-Creme, luftigen Biskuit und Crumble

Orangen-Schichtdessert

ZUTATEN FÜR 4 GROSSE DESSERTS:

Für den Biskuitteig:

  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Für die Creme:

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Joghurt
  • 8 gehäufte TL Zentis Sonnen Früchte „Süße Orange“
  • Saft einer ½ Orange
  • 6 Bio-Orangen

 Für den Crumble:

  • 120 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 80 g kalte Butter
  • 100 g Zentis Feine Marzipan Rohmasse

Zubereitung

Biskuit

  • Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und nebenbei den Zucker einrieseln lassen. Sobald der Eischnee weiß und fest wird die Eigelbe vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C/Umluft vorheizen.

  • Wichtig: Es darf sich zuvor kein Eigelb mit dem Eiweiß vermischen, sonst wird der Eischnee nicht fest.

  • Nun das Mehl, die Stärke und das Backpulver in ein Sieb geben und in die Eischneemasse sieben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben, sodass ein luftiger und gleichmäßiger Teig entsteht. Den Teig direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen hell backen.

Creme

  • Während der Biskuitteig im Ofen backt, die Creme vorbereiten. Mascarpone zusammen mit dem Joghurt in eine große Schüssel geben und verrühren. Die Orangenmarmelade und den Saft einer halben Orange hinzugeben. Die Creme gut verrühren und kalt stellen.

Crumble

  • Das Mehl, den Zucker, die kalte Butter und das Marzipan in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Für schöne Streusel alles mit den Händen verkneten. Nachdem der Biskuitteig aus dem Ofen geholt und mit dem Backpapier vom Blech genommen wurde, den Streuselteig auf dem erneut mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und diesen für ca. 8–10 Minuten im Ofen backen.

  • Den fertigen Biskuitteig direkt vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Holzbrett auskühlen lassen. Mit einem Ausstecher oder einer Tasse runde Kreise aus dem Teig ausstechen. Die Größe sollte dabei zum Dessertglas passen.

  • Damit der Teig nicht am Rand der Tasse oder des Ausstechers festklebt, empfiehlt es sich, den Rand vorher in etwas Mehl zu tauchen. Die ausgestochenen Kreise auf einen Teller legen. Den fertigen Crumble aus dem Ofen holen und ebenfalls abkühlen lassen.

  • Jetzt folgt das Schichten und Dekorieren. Dazu kleine Dessertgläser vorbereiten und in jedes der Gläser einen runden Biskuitteig geben. Nun die erste Schicht der Mascarpone-Joghurt-Creme mit einem Löffel in die Dessertgläser füllen. Nach Belieben frische Orangenstückchen einfüllen. Die nächste Schicht ist wieder ein runder Biskuitteig. Als letzte Schicht kommt noch einmal etwas Creme hinzu, darauf den Crumble verteilen. Zur Dekoration eine Orange achteln und ein kleines Orangenstück auf dem Dessert dekorieren.

Süßer Adventskranz mit Nuss-Nougat-Creme

Süßer Adventskranz mit Nuss-Nougat-Creme

Ein Tischschmuck zum Anbeißen!

Nussecken mit Marzipan

Nussecken mit Marzipan

Saftige Gebäckkreation mit Orangen-Nuss-Füllung.

Linzer Torte

Linzer Torte

Fruchtiger Tortengenuss mit cremig-feiner Himbeerfüllung.

Weihnachts-Tiramisu mit Sauerkirschen und Marzipan

Weihnachts-Tiramisu mit Sauerkirschen und Marzipan

Eine köstliche Dessertvariante als krönender Abschluss Ihrer weihnachtlichen Tafel.

Warmer Wintersmoothie mit Marzipan

Warmer Wintersmoothie mit Marzipan

Köstliche Smoothievariation mit frischem Obst und weihnachtlichen Gewürzen.

Domino-Torte mit Aprikosenkonfitüre

Domino-Torte mit Aprikosenkonfitüre

Ein exklusives Highlight für festliche Anlässe.

Grrruselige Mumien-Cookies mit Aachener Pflümli-Füllung

Mumien-Cookies mit Aachener Pflümli

Schaurig-süßes Dessert für die Halloween-Party.

Cremig luftige Köstlichkeit mit Pfirsich-Maracuja-Konfitüre

Exotisch fruchtige Sahne-Torte

Cremig luftige Köstlichkeit mit Pfirsich-Maracuja-Konfitüre

Schwedische Prizessinnen-Torte mit Himbeer-Konfitüre

Schwedische Prinzessinnen-Torte mit Marzipan-Dekor

Feine Tortenkreation aus Biskuit, Vanillecreme und Himbeer-Konfitüre.

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Nuss-Nougat-Eiscreme mit Edelmarzipan-Perlen

Cremiger Eisgenuss aus Zentis Nusspli, Mascarpone und Sahne.

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Torte mit Schmand ohne Backen

Erdbeer-Schmand-Torte mit frischen Früchten und Nusspli.

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

Apriköstlich: Zentis Happy Birthday-Torte!

„Naked Cake“ mit Aprikosenmascarpone und frischen Früchten.

Feine Erdbeertorte mit Vanillesahne

Feine Erdbeertorte mit Vanillesahne

Ein köstlicher Früchtetraum als Highlight zur Erdbeersaison.

Rüblikuchen mit Aprikosenkonfitüre und Marzipanmöhren

Rüblikuchen mit Aprikosenkonfitüre und Marzipanmöhren

Passend zum Frühlingsanfang: Rüblikuchen mit fruchtiger Note! 

Bunte Linzer Cookies

Linzer Oster Cookies

Diese leckeren Linzer Cookies mit Sonnen Früchte Konfitüre schmecken kleinen und großen Osterhasen.

Marzipan-Osterlamm

Marzipan-Osterlamm

Das Osterlamm – ein Muss für jeden Osterbrunch.

Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Biskuit-Rolle gefüllt mit Heidelbeer-Quark

Fruchtig-sahniges Dessert für himmlische Genussmomente, einfach zuzubereiten.

Erdbeer-Eistörtchen

Erdbeer-Eistörtchen

Kinderleicht zubereitete, kleine cremige Köstlichkeiten mit zarter Schmand-Erdbeer-Marmorierung.

Mini Pies mit Aprikosen-Füllung

Mini Pies mit Aprikosen-Füllung

Ergibt ca. 30 handliche, saftige Mürbeteig-Täschchen mit fruchtiger Konfitüre.

Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Topping

Cupcakes mit Himbeer-Baiser-Topping

Ein fruchtig-süßer Traum in Pink mit einem versteckten Himbeer-Kern.

Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

Scones mit Waldfrucht-Konfitüre

It’s teatime! Fruchtiger Brötchen-Snack nach britischer Art, ganz einfach zuzubereiten.

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Erdbeer-Schokoladen-Cupcakes

Köstliche Küchlein mit feiner Schokocreme und süßer Erdbeer-Konfitüre.

Nudelsalat mit Orangen-Senf-Dressing

Nudelsalat mit Orangen-Senf-Dressing

Außergewöhnlich fruchtige Nudelsalat-Variante, ganz einfach zuzubereiten.

Gedeckter Zwiebelkuchen mit Schalotten

Gedeckter Zwiebelkuchen mit Schalotten

Zwiebelkuchen nach Quiche-Art mit fruchtiger Kirsch-Note.

Aprikosen-Küchlein mit fruchtiger Creme

Aprikosen-Küchlein mit fruchtiger Creme

So lecker wie eine Torte, so leicht zuzubereiten wie ein Kuchen.

Erdbeer Shortcakes im Glas

Erdbeer Shortcakes im Glas

12 fruchtig-cremige Schicht-Desserts für die nächste Party, spielend leicht vorzubereiten.

Tomaten-Spinat-Salat mit Hähnchenbrust

Tomaten-Spinat-Salat mit Hähnchenbrust

Ein sommerlich-leichter Augenschmaus, mit würzigem Chili-Chutney.

Christian Jürgens Rezept: Fein gegrillter Orangen-Lachs

Fein gegrillter Orangen-Lachs

Heißgeräucherter Genuss vom Zedernbrett.

Christian Jürgens Rezept: Hähnchen mit fruchtiger Cassis-Sauce

Hähnchen mit fruchtiger Cassis-Sauce

Likör von Schwarzen Johannisbeeren gibt hier das französische Extra.

Christian Jürgens Rezept: Kleine Frühlingsrollen mit süßsaurer Sauce

Kleine Frühlingsrollen mit süßsaurer Sauce

Wie der Name schon sagt: perfekter pikanter Genuss für den Frühling.

Christian Jürgens Rezept: Geeister Kirsch-Buttermilch-Gugelhupf

Geeister Kirsch-Buttermilch-Gugelhupf

Ein traumhafter Kuchen, der kein Kuchen ist – dafür umso fruchtiger.

Christian Jürgens Rezept: Seezunge im Tempurateig auf grünem Spargel mit Chutney

Seezunge im Tempurateig auf grünem Spargel mit Chutney

Edler Fisch, Frühlingsboten, asiatische Noten – ein Frühlingsgedicht.

Valentinstags-Torte mit Rosenblättern

Erdbeer-Torte mit Rosenblättern

Von der Rose inspiriert – mit Liebe zubereitet

Fruchtiger Frühlings-Salat

Knackiger Salat mit frischen Früchten

Herrlich bunter Salat mit raffiniertem Dressing.

Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung

Duftige Osterbrötchen mit Erdbeerfüllung

Leckeres Hefegebäck - fein gefüllt!

Aktion: Aprikosen-Hähnchen-Curry

Aprikosen-Hähnchen-Curry

Fruchtig & exotisch - ein feines Curry für viele Gelegenheiten!

Aktion: Erdbeer-Plunder-Ecken à la Orange

Erdbeer-Plunder-Ecken à la Orange

Ein tolles fruchtiges Rezept, wenn Gäste kommen!

Aktion: Fruchtige Kirschtorte nach Linzer Art

Fruchtige Kirschtorte nach Linzer Art

Wie ein sinnlicher Sommertag im Obstgarten.

Aktion: Pfirsich-Maracuja-Creme

Pfirsich-Maracuja-Creme

Erfrischend fruchtiges  Sommerdessert mit Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja.

Aktion: Milchreis exotisch

Milchreis exotisch

Klassischer Milchreis, exotisch verfeinert mit Zentis Sonnen Früchte Aprikose.

Aktion: Edbeer-Chili-Topping

Erdbeer-Chili-Topping

Feuriges Topping zu herzhaften Käsegerichten.

Butterstreuselkuchen

Kirsch-Pfirsich-Himbeer-Butterstreusel

Versüßen Sie sich die Woche mit einem extra fruchtigen Streuselkuchen.

Plätzchennester

Plätzchennester mit Marzipan und Kirsche

Backen Sie gern? Dann probieren Sie unbedingt unsere Plätzchennester!

Hähnchen Satespiesse

Hähnchen-Saté-Spießchen mit Aprikosen-Ingwerglasur

Schnell gemachter Asia-Genuss aus der Pfanne oder vom Grill.

Gebackener Ziegenkäse

Gebackener Ziegenkäse auf Wildkräutersalat mit süßem Orangendressing

Fruchtig-süßes Orangendressing schmeichelt Salat und zugleich Käse.

Vanille-Quarkmousse

Vanillequark-Mousse mit Zentis Sonnen Früchte Himbeere

Diese Mousse-Variation ist ein Muss und großer Fruchtgenuss!