Zutaten
- 120 g cremige Erdnussbutter Zentis 90% Nuss
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
- 220 g Mehl
- 1 Ei
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 Schokoladentrüffel oder -Parlinen
- 80 Zuckeraugen
- 70 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Pralinen ins Eisfach stellen.
Die Erdnussbutter mit der Butter, dem Zucker und braunen Zucker schaumig schlagen.
Nun die anderen Zutaten hinzufügen und gut miteinander vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht.
Eine Teelöffelgroße Portion des Teigs zu einer Kugel rollen . Die Teigkugel in Zucker wälzen, dass sie vollkommen bedeckt ist. Die gezuckerte Teigkugel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit dem Rest des Teigs wiederholen. Er sollte circa 40 Kugeln ergeben. Im vorgeheizten Backofen 11 Minuten backen. Die Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.
Die Pralinen aus dem Eisfach nehmen und jeweils eine auf die noch warmen Kekse setzen und leicht andrücken. Die Unterseite der Pralinen sollte nun leicht schmelzen.
Mit der geschmolzenen Zartbitter Kuvertüre 8 Beinchen auf jeden Cookie malen und zwei Zuckeraugen auf die Pralinen setzen.
Vor dem Naschen kurz auskühlen lassen.