Süße Pizza mit Erdbeersauce


Ein Stück vom Glück – fluffiger Hefekuchen mit fruchtigem Belag. Was auf den ersten Blick an eine würzige Pizza erinnert, entpuppt sich als süße Überraschung. Mit Hefeteig, Zentis „50% weniger Zucker“ und Marzipanraspeln zaubern Sie eine raffinierte Kuchenkreation, die kleine und große Feinschmecker begeistert.

Zutaten

Für ein Blech

400 g

Mehl

30 g

Frische Hefe

1 Päckchen

Vanillezucker

250 ml

Lauwarmes Wasser

2 EL

Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

½ Teelöffel

Salz

1 Päckchen (200 g)

Zentis Feine Marzipan Rohmasse, gekühlt

½ Glas

Zentis 50% weniger Zucker, Erdbeere

Zubereitung

Zeit: Ca. 90 Minuten, Koch- und Backzeit: Ca. 30 Minuten, Ruhezeit: Ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: Leicht

1

Mehl, Hefe, Zucker und Wasser miteinander verrühren. Mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Wenn der Teig aufgegangen ist, Öl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Noch einmal für 30 Minuten gehen lassen.

3

In der Gehzeit das Marzipan zu „Käsestreifen“ verarbeiten: Dazu das gekühlte Marzipan mit einer Küchenreibe fein hobeln.

4

Den Ofen vorheizen. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten, danach auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Den Teig mit der Zentis 50% weniger Zucker Erdbeere bestreichen und den „Marzipan-Käse“ darauf verteilen.

5

Die Pizza bei 180 °C für ca. 10 Minuten backen.

Legen Sie das Marzipan zuvor über Nacht in den Kühlschrank, dann lässt es sich einfacher hobeln.

Mit ein paar weiteren Zutaten können Sie die Pizza noch realistischer gestalten: Verwenden Sie Kokosnusshobel als Zwiebeln, aufgeschnittene Zentis Edelmarzipan Perlen als Olivenringe, Minzblätter anstelle von Oregano … und nehmen Sie Ihre Liebsten zum 1. April auf den Arm!