Rezept

Süße Spiegeleier

Fruchtiges Schichtdessert mit Quark und Aprikosen – ein köstlicher Augenschmaus für jede Gelegenheit.

Zutaten für 2 Personen

  • 12 Vollkornkekse
  • 50 g Butter
  • 300 g Quark
  • 50 ml Sahne (optional)
  • 50 g Zentis 75% Frucht, Aprikose
  • 2 halbe Aprikosen
  • ein paar gehackte Pistazien zum Dekorieren

Zubereitung

  • Die Kekse in einer Schüssel mit einem Mörser oder einem Blender fein zerkleinern. Die Butter in einem Wasserbad zerlassen. Zerlassene Butter mit den Keksen vermengen und die Mischung beiseite stellen.

  • Den Quark und die Sahne in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  • Die Pistazien fein hacken.

  • In ein gläsernes Dessertschälchen erst eine Schicht Kekscrumble geben. Darüber eine Schicht Sahnequark verstreichen. Nun kommt der Aprikosenaufstrich darüber und über diesen eine weitere Schicht Sahnequark.

  • Zum Schluss die halbe Aprikose auf die Quarkcreme legen und das Ganze mit Pistaziensplittern bestreuen.

Guten Appetit!