Rezept

Waldfrucht-Eisbecher mit Granité

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Herrlich fruchtig mit erfrischend säuerlicher Note. Ein Granité der Extraklasse, zubereitet mit feiner Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht Konfitüre. Serviert wird das leckere Fruchtdessert mit cremigem Joghurteis und frischen Beeren. Einfach köstlich!

Waldfrucht-Eisbecher mit Granité

Zutaten für 4 Personen

  • 750 g gemischte Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, zu gleichen Teilen gemischt)
  • 100 g Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht
  • Saft von 1 Zitrone
  • 5 EL Contreau

Garnitur:

  • 8 Kugeln Joghurteis
  • 200 g gemischte Beeren, gewaschen, küchenfertig
Zeit:
1 Stunde, Kühlzeit: 4 Stunden

Zubereitung

  • Die 750 g gemischten Beeren mit der Zentis Sonnen Früchte Waldfrucht in einem Topf einmal kurz aufkochen. Die Masse mit einem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Püree mit Zitronensaft abschmecken, davon 250 ml als Sauce abnehmen und kaltstellen.

  • Den Contreau unter das restliche Püree rühren, die Masse in ein flaches Behältnis (vorzugsweise aus Keramik) gießen, abkühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden im Tiefkühler zu Granité gefrieren lassen.

  • Jeweils 2 Kugeln Joghurteis in 4 gekühlte Gläser geben. Darauf die Beeren und die Beerensauce verteilen. Das gefrorene Granité mithilfe einer Gabel abschaben und als Krönung auf die Waldfrucht Eisbecher verteilen. Um das Granité besser abschaben zu können, empfehle ich Ihnen, es ca. 10 Minuten vor Verwendung aus dem Tiefkühler zu nehmen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Zentis Sterneküche

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