Mousse au Belmandel

Manja J. aus Stralsund
Ein Rezept von:
Manja J. aus Stralsund


Edel, schnell und lecker! Super einfaches Schoko-Mousse-Dessert mit feiner Mandelnote. Am Abend in wenigen Minuten vorbereiten und am nächsten Tag schnell aufschlagen – schon ist das köstliche Mousse fertig!

Zutaten

Für 2 Portionen

100 g

Belmandel Mandel-Nougat-Creme

250 ml

Schlagsahne

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 20 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Belmandel in einem Topf mit 250 ml Sahne erhitzen und einmal richtig aufkochen lassen. Dabei darauf achten, dass sich die Mandel-Nougat-Creme und Sahne gut miteinander verbunden haben. In eine hohe Rührschüssel umfüllen und abgedeckt über Nacht kaltstellen.

2

Am nächsten Tag die Creme mit dem Handmixer richtig schön cremig aufschlagen. Dabei aufpassen, wenn die Creme anzieht, dass man sie nicht zu Butter überschlägt. Das kann ganz schnell gehen.

3

Mit einem feuchten Esslöffel schöne Nocken aus der Masse heben und auf einem Teller z. B. mit Himbeeren und Sauce servieren.

In diesem Rezept verwendet: