Pflümli-Croissant

Ein Rezept von:


Ob zum Frühstück oder als Leckerei zwischendurch – diese gefüllten Croissants sind schnell zubereitet und eignen sich als perfektes Mitbringsel für jede Gelegenheit.

Zutaten

250 g

Kalte Butter

250 g

Magerquark

300 g

Mehl

1 EL

Zucker

50 g

Puderzucker

1 Becher

Zentis Original Aachener Pflümli

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 15 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Butter, Quark, Mehl und Zucker zu einem Teig verkneten und kühl stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.

3

Den Teig in 3 gleiche Portionen teilen. Eine Portion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte mit dem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen. Dieses Rechteck mit dem Messer in ca. 7 x 7 cm große Quadrate schneiden.

4

Jedes Quadrat mit einem halben Teelöffel Original Aachener Pflümli füllen, über die Ecke zu einem Hörnchen formen und die Ecken gut zusammendrücken. Anschließend auf ein Backblech legen.

5

Bei 180 °C in 20 Minuten goldgelb backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

In diesem Rezept verwendet: