Pflümli-Croissant
Ob zum Frühstück oder als Leckerei zwischendurch – diese gefüllten Croissants sind schnell zubereitet und eignen sich als perfektes Mitbringsel für jede Gelegenheit.

Zutaten
250 g |
Kalte Butter |
250 g |
Magerquark |
300 g |
Mehl |
1 EL |
Zucker |
50 g |
Puderzucker |
1 Becher |
Zentis Original Aachener Pflümli |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Butter, Quark, Mehl und Zucker zu einem Teig verkneten und kühl stellen.
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Den Teig in 3 gleiche Portionen teilen. Eine Portion auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte mit dem Nudelholz dünn zu einem Rechteck ausrollen. Dieses Rechteck mit dem Messer in ca. 7 x 7 cm große Quadrate schneiden.
Jedes Quadrat mit einem halben Teelöffel Original Aachener Pflümli füllen, über die Ecke zu einem Hörnchen formen und die Ecken gut zusammendrücken. Anschließend auf ein Backblech legen.
Bei 180 °C in 20 Minuten goldgelb backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.