Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Silke N. aus Königsfeld
Ein Rezept von:
Silke N. aus Königsfeld

Spätzle mal ganz anders – als überraschende Füllung im ofenfrischen Muffin. Ein ungewöhnlich leckeres Dessert, das jedes Festmahl perfekt abrundet! Gleich servieren und das intensiv-fruchtige Aroma der Sauerkirsche genießen!

Zutaten

Für 10 Portionen

8 EL

Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche

200 g

Spätzle

1

Bio-Zitrone

100 g

Mascarpone

150 g

Saure Sahne

1 Päckchen

Vanillezucker

4 EL

Rotwein

2 EL

Roter Portwein

4 EL

Sauerkirschen aus dem Glas

1 EL

Speisestärke

2 EL

Puderzucker

2

Eier

2 EL

Vanillepudding-Pulver

12

Muffin-Förmchen

frische Minze zum Dekorieren

Zubereitung

Zeit: 50 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

1

Backofen auf 180 °C vorheizen, Spätzle nach Anleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Förmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.

2

Fein abgeriebene Zitronenschale mit Mascarpone, saurer Sahne, Vanillezucker und 2 EL Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche gut verrühren. Eier verquirlen und mit dem Puddingpulver unter die Mascarpone-Masse rühren. Spätzle unterheben. Mischung nestartig in die Muffin-Förmchen verteilen.

3

In der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.

4

Rotwein und Portwein erhitzen, restliche Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche einrühren, Sauerkirschen klein hacken und daruntergeben.

5

Muffins aus Förmchen lösen, auf Tellern anrichten, mit Sauce umgießen und mit Puderzucker bestreuen.

Der Wein kann durch die gleiche Menge Kirschsaft ersetzt werden.