Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce
Spätzle mal ganz anders – als überraschende Füllung im ofenfrischen Muffin. Ein ungewöhnlich leckeres Dessert, das jedes Festmahl perfekt abrundet! Gleich servieren und das intensiv-fruchtige Aroma der Sauerkirsche genießen!

Zutaten
8 EL |
Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche |
200 g |
Spätzle |
1 |
Bio-Zitrone |
100 g |
Mascarpone |
150 g |
Saure Sahne |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
4 EL |
Rotwein |
2 EL |
Roter Portwein |
4 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas |
1 EL |
Speisestärke |
2 EL |
Puderzucker |
2 |
Eier |
2 EL |
Vanillepudding-Pulver |
12 |
Muffin-Förmchen |
frische Minze zum Dekorieren |
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen, Spätzle nach Anleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abspülen. Förmchen ausfetten und mit Mehl bestäuben.
Fein abgeriebene Zitronenschale mit Mascarpone, saurer Sahne, Vanillezucker und 2 EL Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche gut verrühren. Eier verquirlen und mit dem Puddingpulver unter die Mascarpone-Masse rühren. Spätzle unterheben. Mischung nestartig in die Muffin-Förmchen verteilen.
In der Ofenmitte etwa 20 Minuten backen.
Rotwein und Portwein erhitzen, restliche Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche einrühren, Sauerkirschen klein hacken und daruntergeben.
Muffins aus Förmchen lösen, auf Tellern anrichten, mit Sauce umgießen und mit Puderzucker bestreuen.
Der Wein kann durch die gleiche Menge Kirschsaft ersetzt werden.