Marzipan-Eier mit Aprikosenfüllung

Fruchtige Osterplätzchen aus feinstem Marzipan. Einfach auf Vorrat zubereiten und als köstliche Deko für den Osterbrunch oder als feine Dessertzutat verwenden. Mit unserer Zentis 75% Frucht und der Feinen Marzipan Rohmasse gelingen die fruchtigen Eier im Handumdrehen.

Zutaten

Für ca. 20 - 30 Stück (je nach Größe der Ausstechformen)

2 Packungen

Zentis Feine Marzipan Rohmasse

2 EL

Rosenblütenwasser

1

Eiweiß

150 g

Zentis 75% Frucht Aprikose

Puderzucker

Ausstecher in Eierform in 2 verschiedenen Größen

Zubereitung

Zeit: Ca. 90 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Zentis Feine Marzipan Rohmasse und das Rosenblütenwasser mit den Händen gut verkneten. Wenn das Marzipan zu feucht ist, fein gemahlene Mandeln unterkneten. Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher ca. 3–4 cm große Eierformen ausstechen.

2

Restliches Marzipan zusammenkneten und ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Die gleiche Anzahl Eier ausstechen. Mit dem kleineren Ausstecher auch das Innere ausstechen, sodass eiförmige Rahmen übrig bleiben.

3

Eiweiß verquirlen, und die dicken Marzipan-Eier damit einstreichen und die Rahmen darauf setzen. Alle Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 3–4 Stunden antrocknen lassen.

4

Den Backofengrill vorheizen. Währenddessen die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb passieren, in einen Topf geben und kurz aufkochen.

5

Marzipan-Eier auf der obersten Schiene ca. 3–4 Minuten leicht bräunen. Immer wieder kontrollieren, da das Marzipan schnell verbrennen kann!

6

Aus dem Ofen nehmen und sofort etwas heiße Aprikosenkonfitüre mit einem kleinen Löffel in jedes Ei geben. Danach Marzipan-Eier leicht antrocknen lassen. Zum Schluss die Eier mit Puderzucker bestreuen. In Lagen mit Butterbrotpapier dazwischen in eine Dose schichten und luftdicht verschlossen aufbewahren.