Rezept

Milchreis exotisch

Es geht nichts über einen klassischen Milchreis wie bei Oma. Richtig exotisch wird er, wenn man ihn mit Zentis Sonnen Früchte Aprikose verfeinert. Schmeckt am besten frisch zubereitet und heiß angerichtet.

Milchreis exotisch

Zutaten für 4 Personen:

MILCHREIS

  • 1 l Milch (3,5 % Fett)
  • 250 g Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter
  • Zucker
  • Zimt

SAUCE

  • 1 EL Zucker
  • 150 ml Flüssigkeit (Aprikosen- oder Orangensaft)
  • 300 g Zentis Sonnen Früchte Aprikose
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL Speisestärke mit 1 EL Wasser angerührt

Zubereitung Milchreis

  • Milch, Reis und die Prise Salz in einen Topf geben.

  • Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und dann bei kleiner Flamme bzw. Resthitze so lange garen lassen, bis der Reis weich ist. Je nach Geschmack kann dies bis zu 45 Minuten dauern.

  • Zwischendurch immer wieder umrühren, da der Milchreis sonst anbrennt.

  • Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis sie braun wird.

  • Fertigen Milchreis mit Zucker, Zimt, brauner Butter und der exotischen Sonnen Früchte Fruchtsauce anrichten und heiß servieren.

Zubereitung Sauce

  • Zucker zusammen mit dem Fruchtsaft ca. 5 Minuten kochen, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

  • Die Konfitüre dazugeben und gut durchkochen.

  • Dann mit der angerührten Speisestärke kurz binden.

  • Die Sauce mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.

  • Wer die Sauce ohne Stücke genießen möchte, passiert sie durch ein Sieb und schmeckt sie dann mit Zitronensaft ab.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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