Jubiläums-Rezept-Wettbewerb

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Christina P.

Alles Banane! Dieses Sushi lässt die Herzen von großen und kleinen Naschkatzen höherschlagen. Mit Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme und wenigen Handgriffen zaubern Sie aus Pfannkuchen ein kreatives Dessert, das auch als Frühstück super ankommt.

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Zutaten für 6 Portionen

  • 125 g Stärkemehl
  • 125 g Mehl, Type 405
  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL neutrales Öl
  • 6-8 EL Zentis Nusspli Nuss-Nougat-Creme
  • 6 Bananen
  • Puderzucker
  • Schokoladensoße
  • Zitronenmelisse als Dekoration
Zeit:
25 Minuten
Schwierigkeit:
leicht

Zubereitung

  • Aus Stärkemehl, Mehl, Eiern, Milch und Salz einen Pfannkuchenteig herstellen. Den Teig ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne, Durchmesser 26 cm, erhitzen und 6 dünne Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen.

  • Die Pfannkuchen mit Nusspli bestreichen und mit einer Banane belegen, anschließend wie Sushi einrollen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Anrichten: Schokoladensoße auf Tellern verteilen und je 3 Stücke Sushi darauflegen, mit Zitronenmelisse dekorieren.

Geheimtipp:
Die Schokoladensoße kann man ganz einfach selbst herstellen. Dafür Sahne in einen Topf geben, reichlich Nusspli und eine Tafel Zartbitterschokolade dazugeben und alles schmelzen lassen.

Monster Muffin

Bunte Monster-Muffins

Eingereicht von Melanie W.
aus Waldrach / 9. Prämierung

Nougat Sahne Torte

Nougat-Sahne-Torte

Eingereicht von Karin H.
aus Heroldsberg / 9. Prämierung

Aprikosentaler

Aprikosentaler

Eingereicht von Stefanie F.
aus Lüdenscheid / 9. Prämierung

Sahne-Lebkuchen-Likör

Sahne-Lebkuchen-Likör

Eingereicht von Karen V.
aus Osnabrück / 8. Prämierung

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Eingereicht von Claudia H.
aus Niddatal / 8. Prämierung

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Eingereicht von Elke R.
aus Wedemark / 7. Prämierung

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Eingereicht von Michael K.
aus Neuss / 7. Prämierung

Mohn-Apfel Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen mit Marzipanspritzgitter

Eingereicht von Anna-Lena H.
aus Külsheim / 7. Prämierung

Kuppeltörtchen

Kuppeltörtchen mit Schokomousse

Eingereicht von Maren T.
aus Bad Pyrmont / 6. Prämierung

Gespenster

Halloween-Cupcakes

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 6. Prämierung

Pflümli-Croissant

Pflümli-Croissant

Eingereicht von Marina H.
aus Heubach / 6. Prämierung

Zentis-Waldfrucht-Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 5. Prämierung

Bratapfelmus

Bratapfelmus

Eingereicht von Manja M.
aus Niepars / 5. Prämierung

Gebäckrolle-mit-Marmelade

Gebäckrolle mit Konfitüre

Eingereicht von Gergana S.
aus Aachen / 5. Prämierung

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Eingereicht von Marion W.
aus Fellbach / 4. Prämierung

Brombeer-Schmand-Torte

Brombeer-Schmand-Torte

Eingereicht von Karin D.
aus Neu-Ulm / 4. Prämierung

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Eingereicht von Alexander M.
aus Aalen / 4. Prämierung

Spätzlemuffins

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Eingereicht von Silke N.
aus Königsfeld / 3. Prämierung

Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen mit Schmandguss und Frühlingsdeko

Eingereicht von Heiko F.
aus Goldenstedt / 3. Prämierung

Himbeer-Zimt-Schnecken

Himbeer-Zimt-Schnecken

Eingereicht von Polina M.
aus Ennepetal / 3. Prämierung

Mandel Nougat Küchlein

Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Eingereicht von Gerd E.
aus St. Georgen / 2. Prämierung

Mousse au Belmandel

Mousse au Belmandel

Eingereicht von Manja J.
aus Stralsund / 2. Prämierung

Windbeutel mit Mandelnougat

Windbeutel mit feiner Mandel-Nougat-Füllung

Eingereicht von Susanne L.
aus Neuss / 2. Prämierung

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Eingereicht von Anna Maria F.
aus Waging / 1. Prämierung

Himbeermuffins

Himbeermuffins

Eingereicht von Sophie D.
aus Heitersheim / 1. Prämierung

Schwarzwälder Kirschtortenart

Schwarzwälder Kirschtortenart

Eingereicht von Sabine B.
aus Niederkassel / 1. Prämierung