Jubiläums-Rezept-Wettbewerb

Bratapfelmus

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Diese winterliche Variante mit Zentis Marzipankartoffeln ist nicht nur pur ein Genuss, sondern eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von Mehlspeisen wie Crèpes, Dampfnudeln oder Kaiserschmarrn.

Bratapfelmus

Zutaten für 4 Portionen

  • 2,5 kg Äpfel
  • 200 g Rosinen  
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Mandeln  
  • 200 g Zucker
  • 50 g Zentis Marzipankartoffeln
  • Einmachgläser
Zeit:
45 Minuten
Schwierigkeit:
leicht

Zubereitung

  • Die Äpfel nicht schälen, sondern nur entkernen und kleinschneiden. Den Boden eines Topfes mit Wasser bedecken und die klein geschnittenen Äpfel dazugeben und einköcheln lassen. Nach 15 Minuten die Rosinen und den Zimt dazugeben – wenn die Masse zu dick ist, einfach etwas Wasser hinzufügen. Im Anschluss mit einem Kartoffelstampfer leicht nachbearbeiten. Die Mandeln währenddessen in einer Pfanne leicht anrösten. Zum Schluss die Masse mit den Mandeln und dem Zucker vermengen und je nach Belieben mehr oder weniger süßen.

  • Zum Einwecken die Schraubgläser ohne Deckel 15 Minuten bei 150-200 °C im Ofen erwärmen, das erleichtert nach dem Befüllen mit Apfelmus das Einwecken. Dazu die heißen Gläser aus dem Ofen nehmen, das Apfelmus einfüllen und die Marzipankartoffeln stückchenweise mit dem Apfelmus ins

  • Glas schichten. Den Deckel fest anschrauben und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, im Anschluss wieder umdrehen.

Geheimtipp:

Schmeckt besonders lecker mit Vanillesauce.

Monster Muffin

Bunte Monster-Muffins

Eingereicht von Melanie W.
aus Waldrach / 9. Prämierung

Nougat Sahne Torte

Nougat-Sahne-Torte

Eingereicht von Karin H.
aus Heroldsberg / 9. Prämierung

Aprikosentaler

Aprikosentaler

Eingereicht von Stefanie F.
aus Lüdenscheid / 9. Prämierung

Sahne-Lebkuchen-Likör

Sahne-Lebkuchen-Likör

Eingereicht von Karen V.
aus Osnabrück / 8. Prämierung

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Eingereicht von Christina P.
aus Melle / 8. Prämierung

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Eingereicht von Claudia H.
aus Niddatal / 8. Prämierung

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Eingereicht von Elke R.
aus Wedemark / 7. Prämierung

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Eingereicht von Michael K.
aus Neuss / 7. Prämierung

Mohn-Apfel Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen mit Marzipanspritzgitter

Eingereicht von Anna-Lena H.
aus Külsheim / 7. Prämierung

Kuppeltörtchen

Kuppeltörtchen mit Schokomousse

Eingereicht von Maren T.
aus Bad Pyrmont / 6. Prämierung

Gespenster

Halloween-Cupcakes

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 6. Prämierung

Pflümli-Croissant

Pflümli-Croissant

Eingereicht von Marina H.
aus Heubach / 6. Prämierung

Zentis-Waldfrucht-Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 5. Prämierung

Gebäckrolle-mit-Marmelade

Gebäckrolle mit Konfitüre

Eingereicht von Gergana S.
aus Aachen / 5. Prämierung

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Eingereicht von Marion W.
aus Fellbach / 4. Prämierung

Brombeer-Schmand-Torte

Brombeer-Schmand-Torte

Eingereicht von Karin D.
aus Neu-Ulm / 4. Prämierung

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Eingereicht von Alexander M.
aus Aalen / 4. Prämierung

Spätzlemuffins

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Eingereicht von Silke N.
aus Königsfeld / 3. Prämierung

Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen mit Schmandguss und Frühlingsdeko

Eingereicht von Heiko F.
aus Goldenstedt / 3. Prämierung

Himbeer-Zimt-Schnecken

Himbeer-Zimt-Schnecken

Eingereicht von Polina M.
aus Ennepetal / 3. Prämierung

Mandel Nougat Küchlein

Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Eingereicht von Gerd E.
aus St. Georgen / 2. Prämierung

Mousse au Belmandel

Mousse au Belmandel

Eingereicht von Manja J.
aus Stralsund / 2. Prämierung

Windbeutel mit Mandelnougat

Windbeutel mit feiner Mandel-Nougat-Füllung

Eingereicht von Susanne L.
aus Neuss / 2. Prämierung

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Eingereicht von Anna Maria F.
aus Waging / 1. Prämierung

Himbeermuffins

Himbeermuffins

Eingereicht von Sophie D.
aus Heitersheim / 1. Prämierung

Schwarzwälder Kirschtortenart

Schwarzwälder Kirschtortenart

Eingereicht von Sabine B.
aus Niederkassel / 1. Prämierung