Jubiläums-Rezept-Wettbewerb

Halloween-Cupcakes

Header Anne marie

Diese schaurig-schönen Kürbis-Geister-Cupcakes sind der Hingucker auf jeder Halloween-Party und ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis für große und kleine Leckermäuler.

Halloween-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen

Teig:

  • 300 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • nach Bedarf Zimt
  • 250 g Mehl

Füllung:

  • 12 EL Zentis Original Aachener Pflümli

Topping:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g gesiebter Puderzucker
  • 450 g Frischkäse

Dekoration:

  • 12 Paar Zuckeraugen
Zeit:
40 Minuten
Schwierigkeit:
leicht

Zubereitung

  • Kürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Mit etwas Wasser dünsten. Anschließend pürieren.

  • Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Joghurt, Zimt und Kürbisfleisch hinzufügen. Dann das Mehl unterrühren.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen und diese jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • Die Muffins mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel etwas aushöhlen und das Zentis Original Aachner Pflümli hineinfüllen.

  • Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig verrühren und den Frischkäse unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Für die Gespenster noch die Zuckeraugen anbringen.

  • Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Geheimtipp:
Sollte die Creme etwas zu weich sein, diese kurz in den Kühlschrank stellen.

Monster Muffin

Bunte Monster-Muffins

Eingereicht von Melanie W.
aus Waldrach / 9. Prämierung

Nougat Sahne Torte

Nougat-Sahne-Torte

Eingereicht von Karin H.
aus Heroldsberg / 9. Prämierung

Aprikosentaler

Aprikosentaler

Eingereicht von Stefanie F.
aus Lüdenscheid / 9. Prämierung

Sahne-Lebkuchen-Likör

Sahne-Lebkuchen-Likör

Eingereicht von Karen V.
aus Osnabrück / 8. Prämierung

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Eingereicht von Christina P.
aus Melle / 8. Prämierung

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Eingereicht von Claudia H.
aus Niddatal / 8. Prämierung

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Eingereicht von Elke R.
aus Wedemark / 7. Prämierung

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Eingereicht von Michael K.
aus Neuss / 7. Prämierung

Mohn-Apfel Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen mit Marzipanspritzgitter

Eingereicht von Anna-Lena H.
aus Külsheim / 7. Prämierung

Kuppeltörtchen

Kuppeltörtchen mit Schokomousse

Eingereicht von Maren T.
aus Bad Pyrmont / 6. Prämierung

Pflümli-Croissant

Pflümli-Croissant

Eingereicht von Marina H.
aus Heubach / 6. Prämierung

Zentis-Waldfrucht-Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 5. Prämierung

Bratapfelmus

Bratapfelmus

Eingereicht von Manja M.
aus Niepars / 5. Prämierung

Gebäckrolle-mit-Marmelade

Gebäckrolle mit Konfitüre

Eingereicht von Gergana S.
aus Aachen / 5. Prämierung

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Eingereicht von Marion W.
aus Fellbach / 4. Prämierung

Brombeer-Schmand-Torte

Brombeer-Schmand-Torte

Eingereicht von Karin D.
aus Neu-Ulm / 4. Prämierung

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Eingereicht von Alexander M.
aus Aalen / 4. Prämierung

Spätzlemuffins

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Eingereicht von Silke N.
aus Königsfeld / 3. Prämierung

Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen mit Schmandguss und Frühlingsdeko

Eingereicht von Heiko F.
aus Goldenstedt / 3. Prämierung

Himbeer-Zimt-Schnecken

Himbeer-Zimt-Schnecken

Eingereicht von Polina M.
aus Ennepetal / 3. Prämierung

Mandel Nougat Küchlein

Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Eingereicht von Gerd E.
aus St. Georgen / 2. Prämierung

Mousse au Belmandel

Mousse au Belmandel

Eingereicht von Manja J.
aus Stralsund / 2. Prämierung

Windbeutel mit Mandelnougat

Windbeutel mit feiner Mandel-Nougat-Füllung

Eingereicht von Susanne L.
aus Neuss / 2. Prämierung

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Eingereicht von Anna Maria F.
aus Waging / 1. Prämierung

Himbeermuffins

Himbeermuffins

Eingereicht von Sophie D.
aus Heitersheim / 1. Prämierung

Schwarzwälder Kirschtortenart

Schwarzwälder Kirschtortenart

Eingereicht von Sabine B.
aus Niederkassel / 1. Prämierung