Jubiläums-Rezept-Wettbewerb

Himbeer-Zimt-Schnecken

Header Polina M.

Kleine Köstlichkeiten in Zimt und Himbeere. Bei diesen leckeren Schnecken kann keiner "nein" sagen. Die überraschend fruchtigen Gebäckstücke sind ideal als süßer Partysnack oder zum genussvollen Brunchen. Auch Kinder lieben die leckeren Schnecken!

Himbeer-Zimt-Schnecken

Zutaten für 10 Portionen

Für den Teig:

  • 350 g Mehl
  • 2 TL Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 210 ml Milch
  • 80 g Butter

 Für die Füllung:

  • 140 g Zentis Sonnen Früchte Cremig Himbeere
  • 2 EL Zimt

Für die Glasur:

  • 50 g doppelrahmstufiger Frischkäse
  • 15 g Butter
  • 30 ml Schlagsahne
  • 25 g Puderzucker
Zeit:
120 Minuten
Schwierigkeit:
mittel

ZUBEREITUNG

  • Alle trockenen Zutaten vermischen. Butter schmelzen, mit Ei und lauwarmer Milch vermischen.

  • Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Den Teig kneten, danach warm stellen und an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Fertigen Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Zentis Sonnen Früchte Cremig Himbeere und Zimt verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Den Teig einrollen und in dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten ausbacken.

  • Für die Glasur alle Zutaten zusammengeben, aufschlagen und die Masse auf die ein wenig abgekühlten Himbeer-Zimt-Schnecken aufpinseln.

Geheimtipp:

Damit der Teig schnell und optimal aufgeht, den Backofen für 2-3 Minuten auf 50 Grad einschalten, danach den Teig im Backofen aufgehen lassen.

Monster Muffin

Bunte Monster-Muffins

Eingereicht von Melanie W.
aus Waldrach / 9. Prämierung

Nougat Sahne Torte

Nougat-Sahne-Torte

Eingereicht von Karin H.
aus Heroldsberg / 9. Prämierung

Aprikosentaler

Aprikosentaler

Eingereicht von Stefanie F.
aus Lüdenscheid / 9. Prämierung

Sahne-Lebkuchen-Likör

Sahne-Lebkuchen-Likör

Eingereicht von Karen V.
aus Osnabrück / 8. Prämierung

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Eingereicht von Christina P.
aus Melle / 8. Prämierung

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Eingereicht von Claudia H.
aus Niddatal / 8. Prämierung

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Eingereicht von Elke R.
aus Wedemark / 7. Prämierung

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Eingereicht von Michael K.
aus Neuss / 7. Prämierung

Mohn-Apfel Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen mit Marzipanspritzgitter

Eingereicht von Anna-Lena H.
aus Külsheim / 7. Prämierung

Kuppeltörtchen

Kuppeltörtchen mit Schokomousse

Eingereicht von Maren T.
aus Bad Pyrmont / 6. Prämierung

Gespenster

Halloween-Cupcakes

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 6. Prämierung

Pflümli-Croissant

Pflümli-Croissant

Eingereicht von Marina H.
aus Heubach / 6. Prämierung

Zentis-Waldfrucht-Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 5. Prämierung

Bratapfelmus

Bratapfelmus

Eingereicht von Manja M.
aus Niepars / 5. Prämierung

Gebäckrolle-mit-Marmelade

Gebäckrolle mit Konfitüre

Eingereicht von Gergana S.
aus Aachen / 5. Prämierung

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Eingereicht von Marion W.
aus Fellbach / 4. Prämierung

Brombeer-Schmand-Torte

Brombeer-Schmand-Torte

Eingereicht von Karin D.
aus Neu-Ulm / 4. Prämierung

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Eingereicht von Alexander M.
aus Aalen / 4. Prämierung

Spätzlemuffins

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Eingereicht von Silke N.
aus Königsfeld / 3. Prämierung

Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen mit Schmandguss und Frühlingsdeko

Eingereicht von Heiko F.
aus Goldenstedt / 3. Prämierung

Mandel Nougat Küchlein

Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Eingereicht von Gerd E.
aus St. Georgen / 2. Prämierung

Mousse au Belmandel

Mousse au Belmandel

Eingereicht von Manja J.
aus Stralsund / 2. Prämierung

Windbeutel mit Mandelnougat

Windbeutel mit feiner Mandel-Nougat-Füllung

Eingereicht von Susanne L.
aus Neuss / 2. Prämierung

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Eingereicht von Anna Maria F.
aus Waging / 1. Prämierung

Himbeermuffins

Himbeermuffins

Eingereicht von Sophie D.
aus Heitersheim / 1. Prämierung

Schwarzwälder Kirschtortenart

Schwarzwälder Kirschtortenart

Eingereicht von Sabine B.
aus Niederkassel / 1. Prämierung