Nougat-Sahne-Torte

Karin H. aus Heroldsberg
Ein Rezept von:
Karin H. aus Heroldsberg

Vollmundige Nuss-Nougat-Creme trifft auf fruchtige Konfitüre, getoppt mit köstlichem Marzipan – diese außergewöhnliche Schicht-Torte wird Begeisterungsstürme an der Kaffeetafel auslösen.

Zutaten

Für 1 Torte

Für den Teig:

150 g

Zucker

6

Eier

150 g

Mehl

50 g

Kakaopulver

1 Päckchen

Backpulver

Für die Füllung:

6 Becher

Sahne

120 g

Nusspli Nuss-Nougat-Creme

1 EL

Zucker

3 Päckchen

Sahnesteif

1

Zentis Belnuga Riegel

1 Glas

Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 80 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

1

Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb hinzufügen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und unter die schaumig gerührte Masse heben.

2

Teig in eine große Springform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und in 3 gleichmäßige Scheiben schneiden.

3

Sahne und Nusspli Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben und steif schlagen. Nach Belieben noch Zucker zugeben. Sahnesteif gegen Ende der Rührzeit untermischen.

4

Nun den unteren Boden dünn mit Marmelade bestreichen, dann einen Teil der Nougat-Sahne darauf geben. Dann den zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit Nougat-Sahne bestreichen. Anschließend den dritten Boden auflegen, ebenfalls mit der Nougat-Sahne bestreichen und mit der restlichen Sahne die Torte umstreichen. Auf den Tortendeckel Sahnetupfen aufsprühen.

5

Zum Schluss die Torte verzieren. Dazu auf jeden Sahnetupfen eine dünne Scheibe vom Belnuga Riegel geben.

In diesem Rezept verwendet: