Jubiläums-Rezept-Wettbewerb

Nougat-Sahne-Torte

Karin H. aus Heroldsberg

Vollmundige Nuss-Nougat-Creme trifft auf fruchtige Konfitüre, getoppt mit köstlichem Marzipan – diese außergewöhnliche Schicht-Torte wird Begeisterungsstürme an der Kaffeetafel auslösen.

Nougat-Sahne-Torte

Zutaten

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:

  • 6 Becher Sahne
  • 120 g Nusspli Nuss-Nougat-Creme
  • 1 EL Zucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Zentis Belnuga Riegel
  • 1 Glas Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche
Zeit:
80 Minuten
Schwierigkeit:
mittel

Zubereitung

  • Eiweiß steif schlagen, Zucker und Eigelb hinzufügen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und unter die schaumig gerührte Masse heben.

  • Teig in eine große Springform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 170 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und in 3 gleichmäßige Scheiben schneiden.

  • Sahne und Nusspli Nuss-Nougat-Creme in eine Schüssel geben und steif schlagen. Nach Belieben noch Zucker zugeben. Sahnesteif gegen Ende der Rührzeit untermischen.

  • Nun den unteren Boden dünn mit Marmelade bestreichen, dann einen Teil der Nougat-Sahne darauf geben. Dann den zweiten Boden darauf setzen und ebenfalls mit Nougat-Sahne bestreichen. Anschließend den dritten Boden auflegen, ebenfalls mit der Nougat-Sahne bestreichen und mit der restlichen Sahne die Torte umstreichen. Auf den Tortendeckel Sahnetupfen aufsprühen.

  • Zum Schluss die Torte verzieren. Dazu auf jeden Sahnetupfen eine dünne Scheibe vom Belnuga Riegel geben.

Monster Muffin

Bunte Monster-Muffins

Eingereicht von Melanie W.
aus Waldrach / 9. Prämierung

Aprikosentaler

Aprikosentaler

Eingereicht von Stefanie F.
aus Lüdenscheid / 9. Prämierung

Sahne-Lebkuchen-Likör

Sahne-Lebkuchen-Likör

Eingereicht von Karen V.
aus Osnabrück / 8. Prämierung

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Bananen-Pfannkuchen-Sushi

Eingereicht von Christina P.
aus Melle / 8. Prämierung

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Spekulatius-Schichtdessert mit Mandarinen und Orangenkonfitüre

Eingereicht von Claudia H.
aus Niddatal / 8. Prämierung

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Marzipan-Aprikosen-Käsekuchen

Eingereicht von Elke R.
aus Wedemark / 7. Prämierung

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Apfelkuchen mit Marzipan und Orangen-Mandel-Karamell

Eingereicht von Michael K.
aus Neuss / 7. Prämierung

Mohn-Apfel Kuchen

Mohn-Apfel-Kuchen mit Marzipanspritzgitter

Eingereicht von Anna-Lena H.
aus Külsheim / 7. Prämierung

Kuppeltörtchen

Kuppeltörtchen mit Schokomousse

Eingereicht von Maren T.
aus Bad Pyrmont / 6. Prämierung

Gespenster

Halloween-Cupcakes

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 6. Prämierung

Pflümli-Croissant

Pflümli-Croissant

Eingereicht von Marina H.
aus Heubach / 6. Prämierung

Zentis-Waldfrucht-Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Laugen-Oktoberfest-Teilchen

Eingereicht von Anne Marie F.
aus Waging / 5. Prämierung

Bratapfelmus

Bratapfelmus

Eingereicht von Manja M.
aus Niepars / 5. Prämierung

Gebäckrolle-mit-Marmelade

Gebäckrolle mit Konfitüre

Eingereicht von Gergana S.
aus Aachen / 5. Prämierung

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Himbeer-Mascarpone-Sahne-Torte

Eingereicht von Marion W.
aus Fellbach / 4. Prämierung

Brombeer-Schmand-Torte

Brombeer-Schmand-Torte

Eingereicht von Karin D.
aus Neu-Ulm / 4. Prämierung

Gefüllter Hefezopf

Gefüllter Hefezopf

Eingereicht von Alexander M.
aus Aalen / 4. Prämierung

Spätzlemuffins

Spätzle-Muffins mit Sauerkirsch-Sauce

Eingereicht von Silke N.
aus Königsfeld / 3. Prämierung

Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen mit Schmandguss und Frühlingsdeko

Eingereicht von Heiko F.
aus Goldenstedt / 3. Prämierung

Himbeer-Zimt-Schnecken

Himbeer-Zimt-Schnecken

Eingereicht von Polina M.
aus Ennepetal / 3. Prämierung

Mandel Nougat Küchlein

Mandel-Nougat-Küchlein im Glas

Eingereicht von Gerd E.
aus St. Georgen / 2. Prämierung

Mousse au Belmandel

Mousse au Belmandel

Eingereicht von Manja J.
aus Stralsund / 2. Prämierung

Windbeutel mit Mandelnougat

Windbeutel mit feiner Mandel-Nougat-Füllung

Eingereicht von Susanne L.
aus Neuss / 2. Prämierung

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Sauerkirsch-Whoopies mit Eierlikör-Vanille-Creme

Eingereicht von Anna Maria F.
aus Waging / 1. Prämierung

Himbeermuffins

Himbeermuffins

Eingereicht von Sophie D.
aus Heitersheim / 1. Prämierung

Schwarzwälder Kirschtortenart

Schwarzwälder Kirschtortenart

Eingereicht von Sabine B.
aus Niederkassel / 1. Prämierung