Plätzchennester mit Marzipan und Kirsche

Genial einfach zu besonderen Plätzchen: Bereits der Teig wird mit Marzipan Rohmasse verfeinert. Erst dann bildet er das Nest für den leckeren Klacks Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche.

Zutaten

Für 4 Personen

200 g

Zentis Feine Marzipan Rohmasse

100 g

Buuter

1

Ei

30 g

Zucker

½ Päckchen

Vanillezucker

200 g

Mehl

1 Glas

Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche

1 Prise

Salz

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Zerkrümeln Sie die Zentis Feine Marzipan Rohmasse und geben Sie alle Zutaten bis auf die Zentis Konfitüre in eine Schüssel.

 

2

Kneten Sie einen geschmeidigen Teig aus den Zutaten und lassen Sie den fertigen Teig mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen.

3

Formen Sie eine etwa 2-Euro-Stück-große Rolle aus dem Teig und schneiden Sie dünne Scheiben ab.

4

Die Scheiben legen Sie auf ein Backblech und drücken je eine Mulde in die Mitte. In jede Mulde geben Sie einen Klecks Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche.

 

5

Backen Sie die Keksnester bei 160 °C etwa 15 bis 20 Minuten, bis Ihre Plätzchen goldgelb und knusprig sind.

In diesem Rezept verwendet: