
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Zentis Feine Marzipan Rohmasse
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Glas Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Zerkrümeln Sie die Zentis Feine Marzipan Rohmasse und geben Sie alle Zutaten bis auf die Zentis Konfitüre in eine Schüssel.
Kneten Sie einen geschmeidigen Teig aus den Zutaten und lassen Sie den fertigen Teig mindestens 1 Stunde (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen.
Formen Sie eine etwa 2-Euro-Stück-große Rolle aus dem Teig und schneiden Sie dünne Scheiben ab.
Die Scheiben legen Sie auf ein Backblech und drücken je eine Mulde in die Mitte. In jede Mulde geben Sie einen Klecks Zentis Sonnen Früchte Sauerkirsche.
Backen Sie die Keksnester bei 160 °C etwa 15 bis 20 Minuten, bis Ihre Plätzchen goldgelb und knusprig sind.