Süße Waldfrucht Lasagne

Ein Rezept von:


Heute zeigt sich die Lasagne von ihrer süßen Seite: mit leckeren Waldbeeren verwandeln wir den italienischen Klassiker in eine fruchtige Köstlichkeit. Jede Wette – da bekommen nicht nur #Herbsthelden einen Beerenhunger!

Zutaten

300 g

Spritzgebäck

80 ml

Wasser

400 g

Frischkäse pur

80 g

Puderzucker

1 Prise

Salz

1

Vanilleschote

500 ml

Schlagsahne

1

Waffelplatte

400 g

Waldfrucht Fruchtaufstrich (z.B. „50% weniger Zucker fein passiert Waldfrucht“ von Zentis

150 g

TK Beerenmix

200 g

Frische Beeren

20 g

Weiße Schokolade

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Für den Boden das Spritzgebäck in einem Zerkleinerer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zu feinen Krümeln zerdrücken.

2

Gebäck-Krümel anschließend mit Wasser mischen und in die Auflaufform geben. Am Boden gut festdrücken und kühl stellen.

3

Für die Creme Frischkäse mit Puderzucker, einer Prise Salz und dem Mark der Vanilleschote kurz verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4

Hälfte der Creme auf dem Boden verstreichen und kühlen.

5

Für die Fruchtschicht Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf leicht erhitzen und TK Beeren untermischen. So lange erhitzen, bis TK Früchte aufgetaut sind.

6

Anschließend Topf im Kühlschrank ca. 30 Minuten herunterkühlen und 2/3 der Mischung auf der Creme verstreichen.

7

Waffelplatte zuschneiden und auf die Frucht legen.

8

Anschließend weitere Hälfte der Creme darauf verteilen, glatt streichen und restlichen Fruchtaufstrich in Klecksen darauf setzen.

9

Abschließend mit ganzen Beeren und gehobelter, weißer Schokolade dekorieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

In diesem Rezept verwendet: