Bunte Monster-Muffins

Ein Rezept von:
Melanie W. aus Waldrach

Die süßen Cupcakes sehen nicht nur zum Anbeißen aus, sie sind obendrein auch noch superlecker. Ob Kindergeburtstag, Einweihungsparty oder Firmenfeier – diese lustigen Monster überraschen Groß und Klein.

Zutaten

Für 12 Personen

125 g

Zentis Feine Marzipan Rohmasse

125 g

Weiche Butter oder Margarine

200 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

300 g

Mehl

3

Eier

1 Päckchen

Backpulver

125 ml

Milch

100 g

Kokosraspel

200 g

Puderzucker

1 Päckchen

Päckchen Zentis Edelmarzipan Perlen

Etwas Wasser

Bunte Lebensmittelfarben nach Wunsch

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Zuerst werden die Muffins zubereitet. Dazu die Butter (bzw. Margarine) schaumig rühren. Zucker und Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Milch hinzugeben.

2

12 Edelmarzipan Perlen halbieren (dienen als Augen) und beiseite legen. Den Rest unter den Muffinteig rühren.

3

Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und in einem Muffinblech ca. 20-25 Minuten bei 180° C Ober-/Unterhitze backen.

4

Währenddessen die Marzipan Rohmasse mit 75 g Puderzucker verkneten und für jedes Auge ca. 4-5 g abwiegen. Die runden, zur Seite gelegten Schokoaugen in die Marzipankugeln drücken, so dass die dunkle Seite sichtbar ist.

5

Die Kokosraspeln mit unterschiedlichen Lebensmittelfarben einfärben. Aus Puderzucker, Lebensmittelfarbe und Wasser jeweils einen Zuckerguss anrühren. Dieser sollte relativ dickflüssig sein. Die Muffins damit einpinseln und Kokosflocken in der passenden Farbe darüber streuseln. Den Zuckerguss trocknen lassen.

6

Nach Wunsch mit einem Messer sehr vorsichtig jeweils einen Mund schneiden. Zum Schluss die Augen mit Zuckerguss befestigen.

In diesem Rezept verwendet: