Domino-Torte mit Pfirsich-Maracuja

Unsere Domino-Torte erinnert an die berühmten kleinen Dominosteine: Die Kombination aus Biskuitboden mit Lebkuchengewürz, Marzipanschicht und fruchtiger Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja macht die Torte zu einem exklusiven Highlight für festliche Anlässe.

Zutaten

Für den Biskuitboden:

4

Eier

100 g

Zucker

60 g

Mehl

50 g

Speisestärke

1 TL

Backpulver

50 g

Kakaopulver

1TL

Lebkuchengewürz

75 g

Gemahlene Haselnüsse

Für die Füllung:

500 g

Zentis Feine Marzipan Rohmasse

1 Päckchen

Gemahlene Gelatine

800 g

Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja

Für die Glasur:

75 ml

Sahne

10 g

Butter

75 g

Dunkle Schokolade

Für die Dekoration:

Zentis Edelmarzipan Perlen mit Zartbitterschokolade

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Für den Biskuitboden die Eier mit dem Zucker in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer ca. 10–15 Minuten schaumig aufschlagen. Währenddessen eine 20-cm-Springform mit Backpapier auskleiden oder einen Tortenring mit Backpapier einschlagen.

2

Nach dem Aufschlagen der Eier-Zucker-Masse die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, bis keine Mehlnester mehr vorhanden sind. Anschließend die Haselnüsse hinzugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

3

Den Tortenboden bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–25 Minuten backen. Nicht zu dunkel werden lassen.

4

Nach dem Backen den Boden mit einem Spatel oder einem stumpfen Messer aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Anschließend den Boden mit einem angefeuchteten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen.

5

Für die Füllung die Zentis Feine Marzipan Rohmasse zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und mithilfe einer Springform oder eines Tortenrings zwei große Marzipanplatten ausstechen.

6

Die Gelatine in etwas Wasser einweichen. Zentis 75% Frucht Pfirsich-Maracuja in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Anschließend die Gelatine hinzugeben und in der warmen Masse auflösen.

7

Den Biskuitboden zweimal horizontal durchschneiden, sodass drei Platten entstehen. Den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen hohen Tortenring eng anlegen. Eine Marzipanplatte auf den Boden legen und die Hälfte der Pfirsich-Maracuja-Konfitüre darüber verstreichen. So lange kühl stellen, bis die Konfitüre fest wird.

8

Für den Schokoladenüberzug die Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Sahne mit Butter in einem Topf aufkochen und über die gehackte Schokolade gießen. Ein paar Minuten stehen lassen und anschließend so lange verrühren, bis eine homogene Schokomasse entsteht. Den Schokoladenguss gleichmäßig über den Kuchen laufen lassen.

9

Die Torte großzügig mit Zentis Edelmarzipan Perlen dekorieren und abkühlen lassen.

In diesem Rezept verwendet: