Fluffige Zimtschnecken mit Pflaume-Lebkuchen Füllung
Diese Zimtschnecken mit unserem fruchtig-würzigen Frühstück Pflaume-Lebkuchen Fruchtaufstrich sind das perfekte Comfort Food für die ganze Familie.✨
Zutaten
270 ml |
Milch |
60 g |
Butter |
500 g |
Mehl |
50 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillinzucker |
1 Prise |
Salz |
1/2 Würfel |
Frische Hefe |
1 Glas |
Frühstück Pflaume-Lebkuchen |
50 g |
Zimt-Zucker Mischung |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Milch und Butter auf mittlerer Hitze erwärmen.
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen.
Hefe über die trockenen Zutaten zerbröseln.
Milch-Butter-Mischung (lauwarm) darüber geben.
Teig 5 Minuten mit einem Knethaken kneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Frühstück Pflaume Lebkuchen gleichmäßig verteilen. Zimt-Zucker Mischung darüber streuen.
Entlang der längeren Seite aufrollen und in gleichmäßige Scheiben, in eine eingefettete Form legen und weitere 30-45 Minuten ruhen lassen.
Schnecken bei 180 Grad, ca. 25 Minuten ausbacken.