Fluffige Zimtschnecken mit Pflaume-Lebkuchen Füllung

Diese Zimtschnecken mit unserem fruchtig-würzigen Frühstück Pflaume-Lebkuchen Fruchtaufstrich sind das perfekte Comfort Food für die ganze Familie.✨

Zutaten

270 ml

Milch

60 g

Butter

500 g

Mehl

50 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillinzucker

1 Prise

Salz

1/2 Würfel

Frische Hefe

1 Glas

Frühstück Pflaume-Lebkuchen

50 g

Zimt-Zucker Mischung

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Milch und Butter auf mittlerer Hitze erwärmen.

2

Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen.

3

Hefe über die trockenen Zutaten zerbröseln.

4

Milch-Butter-Mischung (lauwarm) darüber geben.

5

Teig 5 Minuten mit einem Knethaken kneten und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

6

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Frühstück Pflaume Lebkuchen gleichmäßig verteilen. Zimt-Zucker Mischung darüber streuen.

7

Entlang der längeren Seite aufrollen und in gleichmäßige Scheiben, in eine eingefettete Form legen und weitere 30-45 Minuten ruhen lassen.

8

Schnecken bei 180 Grad, ca. 25 Minuten ausbacken.

In diesem Rezept verwendet: