Halloween-Cupcakes

Anna Maria F. aus Waging
Ein Rezept von:
Anna Maria F. aus Waging


Diese schaurig-schönen Kürbis-Geister-Cupcakes sind der Hingucker auf jeder Halloween-Party und ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis für große und kleine Leckermäuler.

Zutaten

Für 12 Personen

Für den Teig:

300 g

Kürbisfleisch (Hokkaido)

150 g

Butter

1 Prise

Salz

200 g

Brauner Zucker

2

Eier

100 g

Joghurt

Nach Bedarf Zimt

250 g

Mehl

Für die Füllung:

12 EL

Zentis Original Aachener Pflümli

Für das Topping:

150 g

Weiche Butter

150 g

Gesiebter Puderzucker

450 g

Frischkäse

Für die Dekoration:

12 Paar

Zuckeraugen

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Zeit: 40 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Kürbis waschen, in Stücke schneiden, Kerne und Fruchtfleisch entfernen. Mit etwas Wasser dünsten. Anschließend pürieren.

2

Butter, Salz und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Joghurt, Zimt und Kürbisfleisch hinzufügen. Dann das Mehl unterrühren.

3

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen und diese jeweils zu 2/3 mit dem Teig befüllen.

5

Im vorgeheizten Backofen ca. 20–25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

6

Die Muffins mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel etwas aushöhlen und das Zentis Original Aachner Pflümli hineinfüllen.

7

Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät cremig verrühren und den Frischkäse unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Für die Gespenster noch die Zuckeraugen anbringen.

In diesem Rezept verwendet:

Sollte die Creme etwas zu weich sein, diese kurz in den Kühlschrank stellen.