Knackiger Salat mit frischen Früchten

Dieser Salat hat es in sich: Er ist superlecker, supergesund und kunterbunt – eine Vitaminbombe gegen den Herbstblues. Mit diesem Salat-Rezept lassen sich Früchte und Rohkost nach Lust und Laune variieren. Der Salat sieht so gut aus, wie er schmeckt, und uns lässt die Herzen großer und kleiner Genießer höherschlagen.

Zutaten

Für 4 Personen

1

Kopfsalat (oder 2 - 3 Salatherzen)

500 g

Rohkost nach Wahl (z. B. Paprika, Gurke, Tomate etc.)

250 g

Obst nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Ananas, Birne etc.)

3 EL

Raps- oder Diestelöl

1 EL

Walnuss- oder Pinienkernöl

2 EL

Balsamicoessig (weiß)

1 EL

Sherryessig oder Weinessig

Sals und Pfeffer

2 EL

Zentis Sonnen Früchte Himbeere

Frische Kresse (1 Kästchen)

30 g

Pinienkerne

Zubereitung

Zeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

1

Salatblätter im Ganzen vom Kopf abtrennen, gründlich waschen und abtrocknen.

2

Gemüse und Obst putzen und ggf. schälen. Alles in Streifen bzw. Stücke schneiden und vermengen.

 

3

Die verschiedenen Öle und Essige, Salz und Pfeffer zusammenfügen, Sonnen Früchte Himbeer Konfitüre hinzugeben und zu einem geschmeidigen Dressing verrühren. Die Hälfte der frischen Kresse unterrühren.

4

Die Obst-Gemüse-Mischung zum Dressing hinzugeben, gut durchmischen und marinieren lassen.

 

5

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

6

Mit den vorbereiteten Salatblättern vier tiefe Teller auskleiden.

7

Das marinierte Obst und Gemüse auf den Salatblättern anrichten, das restliche Dressing auf die vier Teller verteilen und alles mit frischer Kresse und den Pinienkernen dekorieren.