MIni Vegane Pavlova
Australische Dessertköstlichkeit – geht auch in vegan. Für das knusprige und weiche Geschmackserlebnis sorgt die besondere Konsistenz der Baiserbasis, die Sie ganz einfach zubereiten können. Danach braucht es nur noch wenige Handgriffe und etwas Zentis „50% weniger Zucker“ Fruchtaufstrich und Sie können das Nationaldessert aus Down Under zu Hause genießen.
Zutaten
120 g |
Aquafaba (kalt) |
1 TL |
Maisstärke |
100 g |
weißen Zucker |
200 g |
Kokoscreme (Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank, dann steig das ganze Fett steigt nach oben und verfestigt sich, sodass du es einfach abschaben kannst |
45 g |
Puderzucker |
3-4 EL |
Zentis „50 % weniger Zucker“ (Sorte passend zu den Früchten) |
3-4 EL |
Zubereitung
Backofen auf 110 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Blech beiseite stellen.
Die Dose Kichererbsen öffnen und die Flüssigkeit (Aquafaba) durch ein Sieb in eine Glasschüssel gießen. (Achte darauf, dass die Schüssel fettfrei ist)
Das Aquafaba mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf hoher Stufe aufschlagen, bis es sich festigt. Das sollte ca. 8 - 10min dauern. Wenn du die Schüssel kippst und die MAsse herunterrutscht, weiter aufschlagen. Dann die Speisestärke zugeben un den Zucker langsam nach und nach bei laufendem Mixer einrieseln lassen, weitere 5 - 8min aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Baisermasse auf das Backblech geben und zu kleinen einzelnen Baisers formen. Zwischen dein einzelnene Baisers genug Platz lassen.
Im vorgeheizetem Ofen ca. 1 1/2std backen. Den Ofen währenddessen nicht öffnen. Nach Ende der Backzeit den Ofen ausstellen aber verschlossen lassen, bis die Pavlova vollständig ausgekühlt sind (Am Besten über Nacht).
Für die Creme, den festen Teil der Kokosmilch mit dem Puderzucker mixen bis Sie leicht udn fluffig wird.
Den Fruchtaufstrich (passend zu den Früchten) in einer kleinen Schüssel verrühren, eventuell mit dem Zauberstab pürieren und vorsichtig auf die erkaltete Baisermasse geben. Die Kruste darf dabei ruhig brechen oder einsinken. Creme großzügig aufschichten und alles mit klein geschnittenen frischen (oder tiefgekühlten) Früchten garnieren.