Schwarzwälder Kirschtortenart

Sabine B. aus Niederkassel
Ein Rezept von:
Sabine B. aus Niederkassel

mittel

Tortengenuss à la Schwarzwälder Kirsch mit dem gewissen Etwas. Kinderleichte Variante mit Schoko-Kaffee-Sahne, fruchtig-intensiver Kirschkonfitüre und edlem Praliné-Dekor. Schmeckt herrlich frisch und fruchtig.

Zutaten

Für ca. 12 Stücke

Zentis 75% Frucht Schwarzkirsche

Zentis Marzipan Rohmasse

Zentis Praliné Caffe Latte

2 Pkg.

Sahne

Kirschwasser

Biskuitböden (Eigenherstellung oder gekauft)

Zubereitung

Zeit: 90 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

1

Biskuitböden herstellen und gut auskühlen lassen.

2

Den ersten Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Marmelade bestreichen und mit einer Marzipandecke belegen. Die Pralinés zu einer geschmeidigen Masse auflösen, abkühlen lassen und unter die steif geschlagene Sahne ziehen. Diese Masse auf den Marzipanboden geben, dann wieder Biskuitboden darauflegen.

3

Auch den zweiten Boden mit Kirschwasser beträufeln, mit Marmelade bestreichen und Schokosahne darauf verteilen. Auf den letzten Boden die restliche Sahne verteilen und mit den übrigen Pralinés dekorieren. Guten Appetit!