Aachen, 11.06.2019

Dass das Design der Festschrift von der Natur inspiriert ist, wird auf den ersten Blick klar: Der Einband in Holzoptik erinnert an die Stabilität und Vitalität eines Baumes und die offene und natürliche Haptik der Seiten wird durch liebevolle Aquarell-Zeichnungen aufgewertet. Einzelne Seiten wurden farblich besonders hervorgehoben und ähneln in Ihrer Farbigkeit an die Welt der Früchte.

Die Auszeichnung kommt pünktlich zum 126-jährigen Geburtstag von Zentis. Das Unternehmen wurde 1893 in Aachen gegründet und gehört mittlerweile zu den führenden europäischen Fruchtverarbeitern.

Die Preisverleihung findet am 06. Juni 2019 in Berlin statt.

Zu Zentis:

Seit über 125 Jahren steht Zentis für beispiellose Expertise bei der Veredlung von Früchten und anderen natürlichen Rohstoffen. 1893 in Aachen gegründet, befindet sich das Unternehmen nach wie vor in Familienbesitz. Die herausragende Innovationskraft hat Zentis zu einem der führenden europäischen Fruchtverarbeiter und unverzichtbaren Partner und Impulsgeber für die weiterverarbeitende Industrie sowie den Handel gemacht. Zentis, das bedeutet erstklassige Produkte, kompromisslose Qualitätspolitik und die Leidenschaft, immer das Beste aus Früchten zu machen. Mit innovativen Produktkonzepten bietet Zentis Geschmackserlebnisse in Premiumqualität und ist mit den Konfitüren die starke Nummer 2 im Absatzranking. Die Kompetenzfelder des Fruchtexperten sind: Fruchtzubereitungen für die Milchwirtschaft (Spezialität: stabile Schokosplitts und Cerealien für Joghurts), Fruchtzubereitungen für Non Dairy (z.B. für die Back- und Süßwarenindustrie), Süße Brotaufstriche (Qualitätskonfitüren – und Aufstriche, Gelees und Süße Cremes für Handel und Großverbraucher) sowie Süßwaren (Marzipan-, Schokoladen- und Cerealien-Spezialitäten für Handel und Industrie). Handel und Verbraucher schätzen die Marken 75% Frucht, 50% weniger Zucker, Sonnen Früchte, Sonnen Früchte Cremig, Leichte Früchte, Original Aachener Pflümli sowie Nusspli, Belmandel, Schokoladen Pralinés Hochfeine Creationen, die beliebten Riegel Belmanda und Belnuga und die Cerealien-Neuheit MyCorn. Die besondere Qualität der Zentis Produkte wurde im Jahr 2017 erneut mit zahlreichen Gold-Siegeln der Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e. V. (DLG) und 2018 mit dem Bundesehrenpreis des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft ausgezeichnet. Die Herstellung der Zentis Konfitüren und Süßwaren erfolgt ausschließlich in Deutschland am Stammsitz in Aachen. In den ausländischen Standorten werden hingegen nur Fruchtzubereitungen für die weiterverarbeitende Industrie gefertigt.

Zentis beschäftigt in Aachen über 1.100 und weltweit mehr als 2.100 Mitarbeiter/innen.