Ofen Spitzkohl

🥬 Ofenliebe mal anders!

Unser Spitzkohl wird heute zur Hauptrolle – mariniert mit Sojasauce, Chili und unserer  Zentis Erdnussbutter CREAMY. Außen leicht knusprig, innen zart und voller Geschmack.

Zutaten

1

Spitzkohl

3 EL

Olivenöl

200 ml

Sahne

40 g

geriebenen Parmesan

2 EL

Zentis Erdnussbutter (Creamy o. Crunchy)

1 TL

Chillisauce

Zitronensaft

Chilliflocken

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

1

Den Kohl vierteln und die äußeren Blätter entfernen.
 

2

Den Kohl mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und mit den Händen alles gut marinieren.
 

3

30 Minuten ziehen lassen, damit der Kohl weicher wird.
 

4

Bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Wenn der Kohl anfängt zu dunkel zu werden, mit Backpapier oder Alufolie abdecken. 
 

5

 200ml Sahne, 40g geriebenen Parmesan zusammen mit Kräutern und Salz, Pfeffer verrühren und über den Spitzkohl geben. 
 

6

Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und den Kohl für weitere 10-15 Minuten backen.

7

 In der Zwischenzeit eine Sauce aus 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Olivenöl, 1 TL Chilisauce, Chiliflocken, Salz, einem Spritzer Zitrone und Wasser anmischen. 
 

8

Kohl aus dem Ofen holen und mit der Erdnuss-Sauce toppen.

In diesem Rezept verwendet: