Ofen Spitzkohl
🥬 Ofenliebe mal anders!
Unser Spitzkohl wird heute zur Hauptrolle – mariniert mit Sojasauce, Chili und unserer Zentis Erdnussbutter CREAMY. Außen leicht knusprig, innen zart und voller Geschmack.
Zutaten
1 |
Spitzkohl |
3 EL |
Olivenöl |
200 ml |
Sahne |
40 g |
geriebenen Parmesan |
2 EL |
Zentis Erdnussbutter (Creamy o. Crunchy) |
1 TL |
Chillisauce |
Zitronensaft |
|
Chilliflocken |
In diesem Rezept verwendet:
Zubereitung
Den Kohl vierteln und die äußeren Blätter entfernen.
Den Kohl mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und mit den Händen alles gut marinieren.
30 Minuten ziehen lassen, damit der Kohl weicher wird.
Bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen. Wenn der Kohl anfängt zu dunkel zu werden, mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
200ml Sahne, 40g geriebenen Parmesan zusammen mit Kräutern und Salz, Pfeffer verrühren und über den Spitzkohl geben.
Den Ofen auf 180 Grad runterstellen und den Kohl für weitere 10-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit eine Sauce aus 2 EL Erdnussbutter, 1 EL Olivenöl, 1 TL Chilisauce, Chiliflocken, Salz, einem Spritzer Zitrone und Wasser anmischen.
Kohl aus dem Ofen holen und mit der Erdnuss-Sauce toppen.