Ostermuffins mit feiner Marzipanfüllung

Verwöhnen Sie Ihre Liebsten mit köstlichen Ostermuffins mit feiner Marzipanfüllung.

Zutaten

Für 6 normal große oder kleine Ostermuffins

100 g

Butter (ersatzweise Margarine)

50 g

Zucker

½ Päckchen

Vanillezucker

100 g

Zentis Feine Marzipan Rohmasse

125 g

Weizenmehl Typ 405

50 g

Gemahlene Mandeln

¼ Päckchen

Backpulver

2

Eier

Einige Tropfen Bittermandelöl

1 Prise

Salz

Etwa 50 ml

Milch

In diesem Rezept verwendet:

Zubereitung

Backzeit: Normal große Muffins: etwa 25 Minuten bei 175 Grad, Minimuffins: etwa 15 Minuten bei 170 Grad

1

Zerrupfen Sie die Marzipanrohmasse in kleine Stückchen und geben Sie die Butter dazu. Rühren Sie die Masse mit dem Mixer schaumig und geben Sie den Zucker, ein Ei nach dem anderen, eine Prise Salz und einige Tropfen Bittermandelöl dazu, bis die Masse cremig und hellgelb ist. Jetzt mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und mengen die gemahlenen Mandeln und die Milch unter die Schaummasse. Wenn der Teig schwer reißend vom Löffel fällt, ist er genau richtig.

2

Befüllen Sie die gefetteten Förmchen randvoll, damit die Muffins schön aufgehen, und backen Sie sie bei 175 Grad Ober-/Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft goldbraun.

In diesem Rezept verwendet:

Dekorieren Sie die Muffins mit Osterfigürchen wie Osterhasen oder Küken. Dafür zeichnen Sie Hasen oder Küken auf Papier oder Karton. Sie können natürlich eine Schablone verwenden, falls Sie eine parat haben. Die Figürchen können beliebig bemalt werden. Schneiden Sie die Figürchen doppelt aus und kleben Sie die Rückseiten mit einem Holzspieß in der Mitte aneinander. Stechen Sie die Holzspieße mit den Figürchen in die Muffins.